Чего конкретно добился Майдан для повышения уровня жизни украинцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
16
Подписаться
8
14 ответов
Поделиться

На этот вопрос отвечать пока еще рано. Как рано было бы отвечать на вопрос чего добилась октябрьская революция для повышения уровня жизни русских в 1920 году в разгар советско-польской войны.  Экономические изменения в Украине пока в худшую сторону, но рост торговли с развитыми демократиями Европейского Союза только за первую половину 2017 года на 30% уже впечатляет. Также есть прогресс в антикоррупционных реформах: всем чиновникам вне зависимости от должности уже приходится подавать электронные декларации о расходах и собственности в т.ч зарубежом, созданы следственные органы НАЗК и НАБУ для проверки деклараций и расследования коррупции на самом верху. Так что, как говорится, поживем-увидим. Как бы россиянам не пришлось отвечать на такой же вопрос, только лет так через 10-15.

69
-25

"а можно поинтересоваться, почему вы живете не в свободной Украине, а на коррумпированном Мордоре с его грязью в виде откатов, взяток, коррупционных схем?"

По сравнению с какими показателями?

0
Ответить

Не то скопировал, вот:

0
Ответить

но рост торговли с развитыми демократиями Европейского Союза только за первую половину 2017 года на 30% уже впечатляет.

По сравнению с какими показателями?

+5
Ответить
Ещё 8 комментариев

На этот вопрос отвечать пока еще рано. Как рано было бы отвечать на вопрос чего добилась октябрьская революция для повышения уровня жизни русских в 1920 году в разгар советско-польской войны.

Вы серьёзно?  Уже в 1918-1919 было всё понятно, что это катастрофа на десятилетия вперёд (Булгаков «Грядущие перспективы», Розанов «Апокалипсис наших дней», Бунин «Окаянные дни»).

+2
Ответить

Так и не понял, откуда взялись эти 30%. На украинских ресурсах пишут, что за этот год свободной торговли экспорт в Евросоюз вырос на 3,7%. При этом Европа увеличила поставки на Украину на €2,575 млрд, а украинцы добились увеличения поставок в ЕС только на €243 млн. Какой-то невыгодный товарооборот получается, не так ли? Может, тогда в повышении показателей торговли на 30% ничего хорошего-то и нет.

-2
Ответить

ахаха "невыгодный товарооборот"?? эти пчелы несут какой-то неправильный мед!!  www.bbc.com  дорогие россияне, источник всех ваших бед (а также бед миллионов украинцев) сидит в Кремле, так что направьте всю свою злобу и гнев именно туда!

-7
Ответить

Про невыгодный товарооборот — это же меркантилизм. Его опроверг ещё Адам Смит.

+1
Ответить

Предоставьте полную статистику, невозможно оценить что-либо по части общего. Где данные за 12-13-й год в млрд долларах и за 16-й в млрд долларов? Вот так и сравним, признаем, если большой успех, мы тут ради истины, а не ради выпендрежа. Но вы все на проценты упираете.

0
Ответить

А потом опровергли Адама Смита: например, Чарльз Уилсон, который указал, что меркантилизм повлиял на увеличение занятости, на снятие предпосылок для спекуляций на продовольствии, на увеличение поступлений в госбюджет и на упрочнение национальной безопасности.

Ну и то, что меркантилизм жив и поныне, вы можете удостовериться, если взглянете на пошлины в США, а также если вспомните, что эти идеи, внесли значительный вклад в развитие восточноазиатских «тигров» в XX веке. Если же нужны громкие имена, то в какой-то степени в защиту меркантилизма выступал и Кейнс.

-2
Ответить

Специально для объективных людей нашел статистику экспорта в ЕС в млрд дол сша на Укрстате (примерно такая же на trade.ec.europa.eu только в евро): 2008 - 18.1, 2009 - 9.5, 2010 - 13.1, 2011 - 18.0, 2012 - 17.1, 2013 - 16.8, 2014 - 17.0, 2015 - 13.0, 2016 - 13.4, 2017* - 16.4, 2018* - 19.9 (* - прогноз сохраняя текущие темпы, 2016 - введение ЗСТ, 2015-2018 - без учета 15% населения в крыму и на донбассе). Судите сами.

+1
Ответить

Так и не понял, откуда взялись эти 30%.

Объем экспорта товаров в страны ЕС по итогам I квартала 2017 вырос на 782,3 млн долларов (на 24,5%).

0
Ответить
Прокомментировать

А разве Майдан ставил конкретные экономические цели?

Там было требование о возврате страны на Евроинтеграционный курс, а после разгона первых демонстраций с нанесением увечий их участникам, и в дальнейшем - убийств протестующих, была добавленна новая цель - свержение диктатора допустившего это. В этом плане - преуспели.

Конечно люди ожидали позитивных изменений, которые однако не случились.

Не случились в большей степени потому, что наш сосед решил воспользоваться неразберихой и устроил войнушки на нашей земле с захватом под благовидным (только в его понимании, разумеется) предлогом территорий и, соответственно, разрушением экономики нашей страны. - Глупо перекладывать ответственность за неудовлетворительные экономические результаты старны на Майдан, когда они в большей степени просели за счет аннексии Крыма и войны в восточных ее областях, устроеных по инициативе третьей стороны извне. С таким же успехом можно говорить, что в 1941-1945 годах падение экономики Советского Союза вызванно исключительно некомпетентными действиями правительства.

47
-22

Захвата территорий на Украине не было - Крым сам ушел, а народ Донбасса начал освободительную борьбу

-33
Ответить

Ну разумеется... без этого комментария не обошлось бы.

+17
Ответить

Ещё скажите, что это неправда

-21
Ответить
Ещё 8 комментариев
  • это не правда.
+14
Ответить

Мне вот интересно. А кто такой "народ Донбасса"? Коренные донбасяне?

+9
Ответить

Как бы те  кто там живет. Ну возьмем другой пример - кто такой народ Вьетнама - ну тоже самое

-11
Ответить

Янукович - диктатор??? АХАХАХАХХА

-5
Ответить

Я думал, все-таки на квешчене адекватные люди тусуются. Но первый коммент к этой записи опровергает мое мнение.

+2
Ответить

Даже без Крыма и Донбасса экономика Украины просела бы. Просто из за того, что РФ свернула  в большей части экономическое сотрудничество с Украиной, так как открыты границы для товара из Европы были бы для РФ не выгодны.  Просто просадка не была бы такой стремительной и катастрофической.

0
Ответить

Не стремительная и катастрофическая просадка - это не критично. А экономическое сотрудничество с РФ - как "подорожник" для больной "раком" экономики. Кроме того, появлялась зона свободной торговли с ЕС. Европейский рынок больше и богаче думаю, что наши аграрии были в восторге.

+3
Ответить

"Кляты москалi!" - классика, ггг))

-2
Ответить
Прокомментировать

Если бегло, то:

Начались реформы всего и вся - процесс, который было необходимо начать еще 26 лет назад. О реформах детально можно почитать тут

Началась реальная борьба с коррупцией. До Румынских побед нам еще далеко, но прогресс очевиден. Достаточно посмотреть прогресс в CORRUPTION PERCEPTIONS INDEX 2016.

Безвиз и экономическая ассоциация с ЕС. Квоты на беспошлинную поставку Украинских товаров в ЕС. Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой. 

Подъем Украинский военной промышленности. Снижение трат на Российский газ. Выход многих госпредприятий в плюс.

В 2018 можно будет оценить динамику роста ВВП, который перешел в рост в 2016-ом. 

UPD: "Бомбит от хохлов" - это когда за сухие факты - без политоты - начинают лететь минусы :D

64
-44
  1. В чем заключается подъем военной промышленности? Можете назвать хоть две-три единицы действующей боевой техники, которые не являются перекрашиванием ("модернизацией") советской? То есть созданы после 2014 года?

Если всё так круто, то почему парад при Ющенко (8 или 9 лет назад) и парад при Порошенко неотличимы по списку моделей? При этом у Ющенко хоть самолеты летали над Киевом, а теперь уже и этого нет.

  1. Снижение трат на российский газ произошло посредством повышения трат на (внезапно!) российский же газ из Словакии. Или может в той маленькой стране есть огромные залежи топлива, о которых знаете только вы? Советую сначала смотреть в счет за газ, а потом в экран телевизора. А то как-то нелепо получается: тратим меньше, а тарифы растут и растут.

  2. Скажите, а Дейдей "не помню, откуда у меня машины" и Лозовой "продал мощи" - это борьба с коррупцией? Часы Луценко на шестизначную сумму может быть об этом говорят? Или может Розенблат и другие нардепы? Или депутат, продавший за год 400 квартир (по 5 тысяч долларов за штуку, в Ирпене)? Как при таких эпохальных и грандиозных фэйлах можно говорить о борьбе с коррупцией?

+19
Ответить

Минусы летят заслуженно, автор.

+7
Ответить

Первая ссылка выводит на перечень, но никаких итогов и результатов. Вторая ссылка - "Нет никаких кардинальных изменений в Европе и Центральной Азии в индексе восприятия коррупции 2016.... Украина показывает незначительное улучшение на 2 балла". Смешно. Далее перечень вообще без подтверждений. Ну а что касается пошлин - вы конкуренцию потянете?

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Заметите, что на довольно объективный первый коммент автор так и не ответил.

+6
Ответить
Прокомментировать

Я сегодня шел по улице и упрекнул полицейских в неправильной парковке, после чего услышал поток извинений, обоснований и благодарностей за замечание. 

В 2013 году я переходил на другую сторону улицы, если мне на встречу шел патруль, потому что им периодически не нравился мой внешний вид, что приводило к обыску и просьбе дать на кофе 15-20 гривен за то, что у меня не найдут траву.

А вы тут про безвиз и коммуналку.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-8

Меня смущает то, что нашлось уже два любителя полицейского беспредела.

0
Ответить

Может проблема не в беспределе, а в нерелевантности выборки? В какой вселенной "вот у меня" / "у моего соседа" считается адекватным аргументом или доказательством?

0
Ответить

Давайте скажем Малышеву и Финчеру, известным искателям доказательств, что всё плохо. Для всех остальных - субьективно, по моим личным ощущениям, постепенно становится лучше.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Тарас, отдает истерикой: сказать по факту нечего, но нужно что-то ляпнуть. Отдает безысходностью и ущербностью.

0
Ответить

Да пускай хоть чем отдаёт, я ужасно зол за другое. Уже второй раз попадаюсь на эту фигню. Больше часа набирал в комменте ответ на грады из Гуково, а браузер лёг и всё стёрлось. Давал себе слово открывать ворд, там всё набирать и редактировать, а потом быстренько копировать в коммент и быстро-быстро отправлять.

+1
Ответить

Окей. Сочувствую. Один вопрос: я здесь вообще причем?

0
Ответить

Да ни при чём, конечно...Тогда конспективно, в двух словах. Захватить Украину за 2 недели - не вопрос. Только:

1 Сейчас на Украине 4 миллиона неучтённых стволов гуляет - Луценко признался.

2 Война станет для Украины - реально всенародной. Партизанка и всё такое. Украинский вариант Минина и Пожарского.

3 200тыс мужиков уже понюхали в пороху за 4 года войны, и не усрутся при первом же выстреле. А тысячи ветеранов в дело ещё и не вступали.

0
Ответить

4 Афганцев когда-то массово набирали из Украины. Политика такая в СССР была. Многие погибли, но те , что вернулись...У меня один однокурсник по консерватории(!) сейчас тихо-мирно фагот преподаёт, а дома - три ордена и медаль. 15 км по душманской территории прошёл, раненого сержанта к своим вынес. Десантник, разведрота. Этот так обучен, полроты желторотиков сам положит. Пока ко всему присматривается, думает. Другой радистом два года в Кабуле отстучал. Швагер водителем большущего тягача с ракетой в ГДР в группе войск прослужил, готов, говорит, хоть сейчас за руль сесть. Если надо будет... Так вот. Захват всей Украины будет означать, что это час Х пришёл. Для всех. И тогда, думаю, мало не покажется...

0
Ответить

Словом, если бы эта война действительно была гражданской, я бы мигом свечку в церковь ставить побежал. Потому что тогда давно бы как-то её разрулили... А её всё подпитывают и подпитывают...Цель другая ставится. Не захватить Украину целиком ( пока не получается ), а в Европу не пустить.

+1
Ответить
Прокомментировать

Прочитал ответы, в основном, они странные. Потому что
1) Уже с выводами
2) От россиян
 Мне кажется, гораздо важнее взгляд на вопрос с другой стороны. Особенно для россиян, которые тут отвечали. Чтобы было понятно, можно вспомнить, как это бывает у нас.

Суть вопроса можно префразировать, как "чего нам дал события 1991, а равно 1993?", заданный в 1995-1997 годах.  Ответ был бы : разруху, бандитизм, страна распалась, нестабильность, крах карьеры людей в гос.учреждениях (учителя, врачи)и т.д. , войсковую операцию в Чечне и т.д. Мрачно, да? 

Те, кто за Россию и  стебутся над Майданом, забывают, что аналогичный процесс в России дал стране Путина :) Это тоже следствие внезапной и резкой смены власти, пусть и не ближайшее.  Но вот, через годы, после Ельцина свершилось.
Это ведь совсем другое дело, да? :) Уже для кого-то процесс смены власти заиграет позитивом.

По сути, то, что много россиян могут сидеть в Интернет, и страдать фигней, это уже следствие смены курса страны. То, что могут свободно выезжать за рубеж. Имеют рынок в стране с точки зрения товарно-денежных отношений.

А если отвечать на вопрос - что данный процесс дал украинцам - кроме названных выше реальных проблем, он дал возможность перезагрузить положение страны в мире. Вместо пристройки России страна стала пристройкой ЕС.  Уже есть безвиз, это достижение. Кто-то скажет "это неважно", ну и пусть. Загранпаспорта есть у 20% россиян (максимум), думаю, кто был в нескольких странах Европы, думаю наберется не более 5%.  Вот мнение этих людей относительно полезности свобожных поездок по ЕС и можно учитывать, мнение остальных - лишь белый шум.  
В общем, по этому вопросу, есть смысл смотреть лет через 5-7. Пока всё идёт как и должно - перестройка страны, смена вектора движения со всеми последствиями.

20
-8

Я был в 11 из 26 стран Шенгенской зоны, соответственно по логике этого ответа, мое мнение должно учитываться, так вот безвиз это полная лажа, по сравнению с экономическими потерями, которые понесла страна, а не достижение, если бы уровень жизни вырос, и дали бы безвиз, был бы другой разговор, а так очередная лапша, которой кормит своих граждан Петро Алексеевич

0
Ответить

Да, вы вполне можете быть услышаны с таким опытом. Я приводил пример с нашей страной - то, что у вас за спиной 11 стран, то, что вы сейчас имеете доступ в интернет и на иностранной технике набираете этот текст - это заслуга российского "майдана". А первые годы - годы, аналогично с украинским. Потери, убытки, погибшие. Вы готовы отказаться от этих благ? тогда вперед .

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью