Юрий Фролов
июль 2017.
2844

В Макдоналдс говорят, что 85% продуктов, из которых они готовят, — российские, а что за остальные 15%, откуда они закупаются и что это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну, например небольшая часть говядины (Небольшая часть, повторюсь! Ибо в основном они используют отечественных буренок) у них бразильская. Сейчас поясню. 
В процессе изготовления котлет - к мясу не добавляется ни соя, ни туалетная бумага, ни что-либо иное, ни кошки, ни собачки, как некоторые любят шутить (в лаборатории компании идёт постоянная проверка качества мяса): каждый готовый гамбургер - это стопроцентная говядина (из говядины делаются все котлеты, которыми комплектуются гамбургеры, чизбургеры, Big Mac и так далее; свинина используется только для свиных котлет, предлагаемых в утренних завтраках).
А вот с фаршем у них  все немного сложнее. Дело в том, что изготовить котлету, соответствующую корпоративным стандартам "Макдоналдс", целиком из отечественной говядины невозможно при всем желании. Наши буренки - они, скажем так, слишком стройные и поджарые. Недостаточно жирные, в общем. Поэтому, чтобы гамбургер не получился слишком сухим, к охлажденной отечественной говядине, перемалывающейся в одной мясорубке, добавляется замороженная бразильская, перемалывающаяся в другой. Получившийся мясной коктейль уже полностью удовлетворяет всем фирменным нормативам.

Управляющий сети отвечает на вопрос о поставке продуктов, что из США они не заказывают Ничего. В основном, стараются работать с отечественными компаниями. Также Польша (картофель парочки сортов), Республика Татарстан (поставщик овощей и фруктов), морские продукты из Норвегии (но и из России тоже). Возможно, всякие соусы, необычные десерты (мороженое Твикс) и прочую мелочь везут откуда-то издалека, это и составляет те самые 15% иностранных закупок.

8
0

Блин, если это 100 говядина или свинина почему я вкус почти не чувствую?

Нет, я не сжёг вкусовые рецепторы усилителем вкуса.

-2
Ответить

Отечественные компании. А также Польша, республика Татарстан и Норвегия... Как человек из Казани, поржал, спасибо.

+1
Ответить

А Татарстан нынче где? Я видимо упустил что -то

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Татарстан нынче в России. С тех пор, как Иван Грозный взял Казань в 1552 году.

0
Ответить

В России, России, куда ж Татарстану деться.
Я просто перечисляла все имеющиеся страны-поставщики, рада, что подняла Вам настроение, Данил.

+3
Ответить

Кирилл, как говорят в компании - усилители вкуса они не используют вообще. А вот принимать это на веру или нет - решать уже Вам и прочим клиентам :)

0
Ответить

Набираете в гугле - Джейми Оливер о фастфуде и смотрите, как делаются эти котлеты из 100% говядины) Смешно, не могу)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью