Ну, например небольшая часть говядины (Небольшая часть, повторюсь! Ибо в основном они используют отечественных буренок) у них бразильская. Сейчас поясню.
В процессе изготовления котлет - к мясу не добавляется ни соя, ни туалетная бумага, ни что-либо иное, ни кошки, ни собачки, как некоторые любят шутить (в лаборатории компании идёт постоянная проверка качества мяса): каждый готовый гамбургер - это стопроцентная говядина (из говядины делаются все котлеты, которыми комплектуются гамбургеры, чизбургеры, Big Mac и так далее; свинина используется только для свиных котлет, предлагаемых в утренних завтраках).
А вот с фаршем у них все немного сложнее. Дело в том, что изготовить котлету, соответствующую корпоративным стандартам "Макдоналдс", целиком из отечественной говядины невозможно при всем желании. Наши буренки - они, скажем так, слишком стройные и поджарые. Недостаточно жирные, в общем. Поэтому, чтобы гамбургер не получился слишком сухим, к охлажденной отечественной говядине, перемалывающейся в одной мясорубке, добавляется замороженная бразильская, перемалывающаяся в другой. Получившийся мясной коктейль уже полностью удовлетворяет всем фирменным нормативам.
Управляющий сети отвечает на вопрос о поставке продуктов, что из США они не заказывают Ничего. В основном, стараются работать с отечественными компаниями. Также Польша (картофель парочки сортов), Республика Татарстан (поставщик овощей и фруктов), морские продукты из Норвегии (но и из России тоже). Возможно, всякие соусы, необычные десерты (мороженое Твикс) и прочую мелочь везут откуда-то издалека, это и составляет те самые 15% иностранных закупок.
Блин, если это 100 говядина или свинина почему я вкус почти не чувствую?
Нет, я не сжёг вкусовые рецепторы усилителем вкуса.