Как попасть на реалити-шоу «Пабличные игры»?

31751
3
0
18 июля
17:13
18 июля
18:10

О начале кастинга было объявлено 15 июля во время проведения VK Fest.

При поддержке «ВКонтакте» четыре крупных паблика запустят реалити-шоу, которое будет транслироваться в прямом эфире. Для участия будут выбраны 24 человека, они пройдут 24 (как совпало) задания. Всех героев будут круглосуточно снимать 100 камер наблюдения. 

Испытать свою удачу и пожить с кучей незнакомых мне людей в замкнутом пространстве попробовал и я. Было принято волевое решение написать боту «Борща». На вопрос «У вас когда-либо были проблемы с законом или наркотиками?» я случайно (!) дал неверный ответ. Бот ошибок не прощает, кара была незамедлительна — мне объяснили, что я не подхожу этому проекту. В редакции TheQuestion пошутили, что меня не только отстранили от кастинга, так я еще и в черные списки ФСБ попаду.

Make your dreams come true, как говорится. Я не остановился. 

Я пошел писать боту «Корпорации Зла» — этот паблик тоже участвует в отборе кандидатов для реалити-шоу. 

Самый интересный вопрос на этом этапе — вопрос про загранпаспорт. Он наталкивает на мысль о том, что реалити-шоу будет проходить в каком-то экзотичном месте. Скрестил пальцы в надежде, что повторю путь Рустама Юлбарисова, и все это действо будет происходить в солнечной Северной Корее.

Не повторяю ошибок прошлого. Дал боту понять, что я законопослушный, а наркотики никогда не были проблемой. После череды вопросов из разряда «Вы готовы на безбашенные поступки в рамках закона?» и «Ваши друзья считают вас остроумным человеком?» последовало самое интересное.

Да! Я всегда мечтал целоваться и раздеваться перед ста камерами и хищными взглядами пользователей «ВКонтакте». Очень рад, что этот проект предоставляет такую возможность. 
С ответом на следующий вопрос долго колебался. Очень жаль, что у них нет пятого пункта «Да, всё из этого списка». Нужно доработать к следующему сезону.

И самое важное! Выход во второй тур. Все еще плохо понятна концепция этого реалити-шоу, но как же отказаться от такого опыта? Поэтому завтра, на фоне ширмы с логотипом TheQuestion, будем снимать видео, отвечая на заключительные вопросы бота. 

Как думаете, стоит ли в видео рассказать, что я прохожу этот кастинг от бота «Корпорации Зла», потому что кастинг от «Борща» был провален на вопросе-тесте о наркотиках?

Буду держать вас в курсе. 

Михаил БудниченкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
42
4
18 июля
17:39

«Пабличные игры» – первое онлайн реалити-шоу «ВКонтакте». Оно стартует в сентябре 2017 года. Чтобы попасть на «Пабличные игры», нужно пообщаться с ботом одного из четырех пабликов-участников: MDK, Борщ, Палата №6 или Корпорация Зла. Поговорить с ботом можно, даже если вы не являетесь подписчиком пабликов. Мы поговорили со всеми ботами и выяснили, что они одинаковые, и все вопросы повторяются. 

Детали самого шоу неизвестны. Сообщается, что участникам предстоит выполнить 24 задания под круглосуточным наблюдением камер – классический формат реалити-шоу. Победителей ждет денежный приз. 

Бот задает простые вопросы, на которые можно ответить ответить только «да» или «нет». Кстати, один из вопросов касается наличия у вас загранпаспорта. Значит, игры будут проводиться не в России, а это уже интересно. Выглядит переписка с ботом как-то так:

Думаю, после отрицательного ответа на вопрос о поцелуях и обнажении, мои шансы туда попасть сильно упали. Не совсем ясно, баг это или фича, но мне удалось пообщаться с ботами сразу двух сообществ, причем ни на один из них я не была подписана. 

Если вас действительно интересует этот проект, советую не шутить с ботом, иначе он закроет вам доступ к участию и раздеться перед камерой не выйдет:

26
1
18 июля
17:32

На странице группы сказано, что для участия необходимо написать боту. Это первый этап кастинга. Отвечать можно только «Да» или «Нет». Сначала нужно выбрать паблик, от которого ты хочешь выступать. 

Затем вопросы про возраст (несовершеннолетним участвовать нельзя, скорее всего), проблемы с законом, употребление веществ:

После блок про личные качества:

И после завершения – оповещение о том, что решение о проходе во второй тур будет принято позднее:

О сроках рассмотрения ничего неизвестно. Побыть оригинальным тоже не получится:

Говорят, что некоторых сразу приглашают на второй тур. Видимо, не судьба.

Виктория ВоронинаОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта