Есть ли статистика с источником о том, кого больше: визуалов, аудиалов или кинестетиков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если так ставить вопрос - "визуалов". Статистики по этой типологии нет и не будет (как и по соционике), ибо утверждения НЛП псевдонаучны; те, что проверке подвержены - уже тестировались и не оправдались, остальные просто болтовня, даже логически противоречивая зачастую.

А говорить о том, что большинство людей именно условные "визуалы" - можно за счёт того, что около 30 нейронов головного мозга вообще и примерно 50% коры мозга (!) так или иначе участвуют в обработке зрительной информации. Вот хотя бы здесь: http://www.rochester.edu/pr/Review/V74N4/0402_brainscience.html

Это значительно больше, чем уделено на любой иной канал восприятия (даже те же тактильный и кинестетический, хотя казалось бы). В общем, у человека, как и у многих млекопитающих - визуальное восприятие является ведущим, в норме.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Бред, придуманный для развода адептов на деньги.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Кажется у Майкла Холла в Полном курсе НЛП-практик даётся статистика его наблюдений, причём где-то в самом начале книги. Если не ошибаюсь, то он пишет, что 60% - визуалы, 20% - кинестетики и 20% - аудиалы для его места обитания. Как в нашей стране не знаю.

А вообще, насколько я знаю чистых визуалов, аудиалов или кинестетиков не бывает и всё это у человека может меняться в разных ситуациях. При езде на велосипеде он визуал, а при прослушивании музыки - аудиал.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью