Каким бы хотели бы видеть Басманный район?

4
1
0
18 июля
13:17
18 июля
13:22

Басманный район имеет большие преимущества. Это район, где не только приятно жить работать, жить, учиться, ходить по музеям, воспитывать детей, гулять, посещать рестораны – здесь все хорошо. Но, к сожалению, мы видим, что интересы застройщиков у мери и управы в приоритете. Хотелось бы власти обращали внимание на жителей района. Хотелось бы, чтобы здесь сохранилась зелень и историческая застройка.

Моя девушка для учебного проекта писала книгу по истории Басманного района, она называлась «По следам реки Кукуй». Это был взгляд в прошлое, как со временем менялся район, как исчезали постройки, как исчезла река. Когда мы обходили весь Басманный район, мне стало обидно, что некоторые действительно прекрасные дома находятся в таком ужасном состоянии. Мне хотелось бы сохранить историю этого района. Чтобы не было высокой застройки. Мое любимое место – особняк Носова, неподалеку есть замечательный деревянный дом, который находится в ужасном состоянии. Таких домов в Москве осталось очень мало. Обидно, что его не замечают.

Басманный район не так сильно затронула реновация, как другие московские районы. Реновация – это хорошо. Но действия мэрии не могут вызывать ничего кроме опасений за свой район и для выселяемых. Все видели, что предоставляют жителям ВДНХ. Это жилье не 2017 года, а 1970-1980 годов. И это не то жилье, где москвичам хотелось бы жить. Мне не хотелось бы, что малоэтажная застройка Басманного района как-то изменилась. 

Василий АртюшенковОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта