Олег Путякин
июль 2017.
20636

Что будет делать Украина, если РФ начнет присоединять Малороссию?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

Добрый вечер ! Очень тяжело присоединить то чего нет впритык .. Малороссия , Новороссия вымышленные без почвенные термины использовавшиеся для пропаганды И так далее .. Так что о чем речь ..!?!
Насчёт присоединения какого нибудь части Донбасса .. Трудно сказать нужно ли это РФ..!? Не по причине убытков или ещё чего то .. такую политику на внутренней арене не понимают и дальнейшие шаги " расширения " рф могут оказать огромные проблемы для рф во всех планах .. думаю это понимают даже дети начальных классов ..
Донбассу пожелал бы искренне Мирного неба , спокойствия и много много сил , мужества людям которые там проживают и будут проживать ...

21
-13

Где ответ на вопрос?

+1
Ответить

Ответ в том что как можно присоединить то чего нет ..!? Абсурд .! Силой это можно сделать , но играть терминами Малороссия и Новороссия .. смысл , людям похер по большому счёту .. главное мир , благополучие семей ..
а с кем будут регионы ... Главное чтоб были с ЛЮДЬМИ честными и сильными ..

-1
Ответить

Прочёл пару строк на остальные не хватило сил. Автор в грамматике не силён, а пытается размышлять на политические темы. И что бы придать побольше веса своим геополитическим рассуждениям не обязательно через каждые три слова накидывать многоточия. Лучше научитесь мыслить и ясно излагать свои мысли.

-2
Ответить
Ещё 3 комментария

Кажется вопрос ставился не как "будет ли рф присоединять" , а "что будет делать Украина , если рф начнёт присоединять"

+2
Ответить

Как обычно будут просить мировое сообщество покарать Путина, а так же выпрашивать у всех денег (которые потом поделят между собой порошенко и его кореша). Больше ничего.

0
Ответить

Вообще-то Малороссия есть калька с греческого "Малая Россия", т.е. в значении исконной Руси, изначальной. Это гораздо более древний топоним нежели  "Украина", что вообще, простите, имеет этимологии от Окраины. Великая Россия же означает Россию, обрамляющую Россию исконную, Малую. Так что вы себя показали с не очень хорошей строны. Зачем отвечать если вы не сильны в теме и броосаетесь заведомо неверными утверждениями? А ещё вам и плюсов понаставили.

+1
Ответить
Прокомментировать

Давайте определим границы. Ново-Малороссия - она же Новороссия, она же ОРДЛО, она же -две разные, суверенные, аутентичные, и не похожие друг на друга братские ДНР и ЛНР. Тут стоит заметить, что ЛНР ерепенится, и не хочет быть Малороссией. Для нашего примера сделаем упущение, и представим, что два братских народа сумели договориться, и решили таки объединиться.

Давайте так же упустим тот факт, что изначально Новороссия была интересна России в составе Украины, и ни о каком присоединении "народа Донбасса" к России речи никогда не шло.

Так же стоит упустить тот факт, что весь смысл смены названия заключается в том, что Малороссия-де является правопреемницей Украины, временно оккупированной фашиССкэ режимом в Киеве. Это само по себе убирает возможность интеграции ОРДЛО в состав России. Не для того они "правопреемницей" назывались, чтобы потом """""государственность""""" терять.

И так, "интеграцией", по сути, будет введение ВСРФ на территорию ОРДЛО. В отличие от Крыма, линии разграничения между ОРДЛО и Донецкой/Луганской областью проходят не по границе рек, озер и моря - а по суше, через леса, поля и населенные пункты "Серой Зоны". По этому неизбежно столкновение подразделений сил ВСРФ с силами дислоцированных там подразделений ВСУ. 

Что будет делать Украина? De jure, ОРДЛО являются частью Украины, и международное сообщество не признает существование Ново-Мало-ОРДЛО-республик. Таким образом, если Россия введет войска на территорию ОРДЛО, то по международному праву она, по сути, введет войска на территорию Украины. Что является актом оккупации и развязывания войны. Украина, скорее всего, не будет отвечать на подобные военные меры - а просто затормозит продвижение ВСРФ на границах соприкосновения с ОРДЛО. 

Последствия подобных действия для России сложно представить. Это будет как Крым, только в сто раз круче - потому что Россия потеряет последних своих сторонников в Европе, США и в остальном мире. Польза для России от подобного действия тоже сомнительная. На людей России плевать - иначе бы войска ввели еще в 2014-ом. Экономически это тоже не выгодно: во первых, новые санкции и абсолютная изоляция; во вторых, все ценное уже давно вывезли в Россию; в третьих, ОРДЛО ничего не производит, а убитая инфраструктура требует огромных финансовых затрат, которые России уже не по карману.

Короче, оккупация ОРДЛО (ЗАО Малороссия) без полноценной войны с Украиной не имеет смысла.

9
-3

Это и имеется в виду. Что будет делать Украина, если РФ начнёт войну.

0
Ответить

бла-бла-бла и всё ни о чем

0
Ответить
Прокомментировать

Это может вылится в Международный скандал. Дело в том, для того чтобы присоеденить государство Малоросию или Новороссию , надо официально признать . а с юридическим признанием возникнут проблемы".При признании новых государств в международной практике применяются две противоположные друг другу теории: конститутивная (Г. Кельзен, Д. Анцилотти, Г. Еллинек) и декларативная (Ф. Ф. Мартенс, О. И. Тиунов). В соответствии с первой теорией только признание создаёт новое государство как субъект международного права; признание имеет ключевое значение при приобретении государством международной правосубъектности. Вторая теория говорит о том, что достаточно только самого факта провозглашения нового государства, чтобы у него появилась международная правосубъектность, при этом акт международного признания всего лишь констатирует это событие."(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5) А в данном случае мало того что скорее будет индивидуальное — то есть признание одним государством другого государства либо правительства, а именно в лучшем случае Россией, оно еще будет не законнным потому что ...."не могут быть признаны государства, образовавшиеся в ходе прихода к власти меньшинства, проводящего расистскую или иную запрещенную политику а также государства, образованные в ходе агрессии или оккупации территории другого государства." А Украина, Евросоюз и США по другому произошедшее на этой территории и не называют. При этом скорее подключат миротворцев ООН и будет аналог Косово.

7
-2

Не обязательно, Крым присоединили без проблем. У Крыма проблемы - но это уже другая история.

+1
Ответить
Прокомментировать

"Малороссию" в границах, которые обозначил Захарченко? То есть всю Украину со "столицей" в Донецке?

  • Вся Украина в целом окажется втянутой в войну и будет воевать и искать помощи извне. Как это будет выглядеть? - Кто-то будет отчаянно но тщетно сопротивляться, кто-то убегать на запад, а кто-то "притворится шлангом". 

Если вы говорите о ОРДиЛО, то там ситуация будет примерно такой же, поскольку нельзя сейчас точно сказать где заканчивается контролируемая Украиной территория и где начинается территория т.н. ДЛНР. Что в случае попытки присоединить эту абстрактную территорию непременно вызовет кучу конфликтов. Не будет как в Крыму, где была отдельная административно-территориальная единица с претензиями на какую ни какую самостоятельность, худо-бедно миру объяснили логику этой аннексии. Тут же - нет принципов на которые можно опираться, определяя "границы" (которые на данный момент даже Минску2 не соответствуют), не говоря уже о том, что на этих "границах" полно оружия и постоянно ведутся боевые действия. 

Попытка присоединения в каком-либо виде "Малороссии" практически гарантированно = война, война с заведомо неудовлетворительным результатом для Украины. 

Когда нибудь видели, как старшие и, соответственно, куда более сильные дети бьют младших? - Вот, что-то в этом роде и будет. Но хотя старшие и побеждают в этом конфликте наверняка, добиваясь своих целей в полном объеме - младшие, не имея альтернатив, пожалуются взрослым, которые уже так или иначе накажут старших детей (не ответными побоями, разумеется, а морально и материально - отчитывая и лишая карманных средств на печеньки).

2
-1

Если Америка наконец созреет и даст джавелины вместо печенек, то кто его знает, как война сложится...

0
Ответить

Джавелины не решают в войне ствольной и реактивной артиллерии... Были бы там активные маневры многочисленной бронетехникой - ну, возможно, но это можно и имеющимися ПТУРами компенсировать. Джавелин - слишком дорогое и чрезмерное средство для поражения устаревших танков, БМП и БТР на той стороне.

0
Ответить

Я не слишком большой специалист по части военной. Просто джавелин для меня - собирательный образ оружия возмездия. И технологической поддержки Запада. Когда враг знает, что ответка будет, точно и неумолимо, ещё и желательно побыстрее, это очень охлаждает гарячие головы. А будет ЭТО называться джавелином, контрбатарейным радаром или беспилотником, мне всё равно. Может быть, что в случае полномасштабной войны беспилотники, передающие точные данные о целях ствольной артиллерии, окажутся гораздо дешевле и выгоднее для нас чем джавелины. Очень может быть. Просто в случае с джавелином очень впечатляет его возможность после выстрела вести цель самостоятельно, менять направление полёта. Выстрелил - и забыл, и бегом в укрытие. Умная ракета, захватив цель, уже её не выпустит. А атаковать будет сверху, где у танка броня тоньше. 

Есть и психологический момент. 100 джавелинов может повлиять на решение 1000 танкистов не брать участие в войне...

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мне кажется, что если бы нам помогли с производством нормальных ракет для градов/ураганов, а так же переоснащением передовыми комплексами ПВО - это куда больше повлияло бы на желание воевать с ВСУ.

0
Ответить
Прокомментировать

Первым делом снесет РСЗО все крупные города в регионе, потом будет громко требовать ввести миротворцев. Причем, придется вводить, иначе развеселые пацаны из всяких "Азовов" получат карт-бланш на любые действия и существенно усилят свои позиции, а через несколько лет станут рассадником вооруженных ультраправых по Европе.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью