Что будет делать Украина, если РФ начнет присоединять Малороссию?

19393
9
13
18 июля
13:11
24 июля
04:16

Добрый вечер ! Очень тяжело присоединить то чего нет впритык .. Малороссия , Новороссия вымышленные без почвенные термины использовавшиеся для пропаганды И так далее .. Так что о чем речь ..!?! Насчёт присоединения какого нибудь части Донбасса .. Трудно сказать нужно ли это РФ..!? Не по причине убытков или ещё чего то .. такую политику на внутренней арене не понимают и дальнейшие шаги " расширения " рф могут оказать огромные проблемы для рф во всех планах .. думаю это понимают даже дети начальных классов .. Донбассу пожелал бы искренне Мирного неба , спокойствия и много много сил , мужества людям которые там проживают и будут проживать ...

9
5
24 июля
17:42

Это может вылится в Международный скандал. Дело в том, для того чтобы присоеденить государство Малоросию или Новороссию , надо официально признать . а с юридическим признанием возникнут проблемы".При признании новых государств в международной практике применяются две противоположные друг другу теории: конститутивная (Г. Кельзен, Д. Анцилотти, Г. Еллинек) и декларативная (Ф. Ф. Мартенс, О. И. Тиунов). В соответствии с первой теорией только признание создаёт новое государство как субъект международного права; признание имеет ключевое значение при приобретении государством международной правосубъектности. Вторая теория говорит о том, что достаточно только самого факта провозглашения нового государства, чтобы у него появилась международная правосубъектность, при этом акт международного признания всего лишь констатирует это событие."(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5) А в данном случае мало того что скорее будет индивидуальное — то есть признание одним государством другого государства либо правительства, а именно в лучшем случае Россией, оно еще будет не законнным потому что ...."не могут быть признаны государства, образовавшиеся в ходе прихода к власти меньшинства, проводящего расистскую или иную запрещенную политику а также государства, образованные в ходе агрессии или оккупации территории другого государства." А Украина, Евросоюз и США по другому произошедшее на этой территории и не называют. При этом скорее подключат миротворцев ООН и будет аналог Косово.

4
1
25 июля
13:01

Давайте определим границы. Ново-Малороссия - она же Новороссия, она же ОРДЛО, она же -две разные, суверенные, аутентичные, и не похожие друг на друга братские ДНР и ЛНР. Тут стоит заметить, что ЛНР ерепенится, и не хочет быть Малороссией. Для нашего примера сделаем упущение, и представим, что два братских народа сумели договориться, и решили таки объединиться.

Давайте так же упустим тот факт, что изначально Новороссия была интересна России в составе Украины, и ни о каком присоединении "народа Донбасса" к России речи никогда не шло.

Так же стоит упустить тот факт, что весь смысл смены названия заключается в том, что Малороссия-де является правопреемницей Украины, временно оккупированной фашиССкэ режимом в Киеве. Это само по себе убирает возможность интеграции ОРДЛО в состав России. Не для того они "правопреемницей" назывались, чтобы потом """""государственность""""" терять.

И так, "интеграцией", по сути, будет введение ВСРФ на территорию ОРДЛО. В отличие от Крыма, линии разграничения между ОРДЛО и Донецкой/Луганской областью проходят не по границе рек, озер и моря - а по суше, через леса, поля и населенные пункты "Серой Зоны". По этому неизбежно столкновение подразделений сил ВСРФ с силами дислоцированных там подразделений ВСУ. 

Что будет делать Украина? De jure, ОРДЛО являются частью Украины, и международное сообщество не признает существование Ново-Мало-ОРДЛО-республик. Таким образом, если Россия введет войска на территорию ОРДЛО, то по международному праву она, по сути, введет войска на территорию Украины. Что является актом оккупации и развязывания войны. Украина, скорее всего, не будет отвечать на подобные военные меры - а просто затормозит продвижение ВСРФ на границах соприкосновения с ОРДЛО. 

Последствия подобных действия для России сложно представить. Это будет как Крым, только в сто раз круче - потому что Россия потеряет последних своих сторонников в Европе, США и в остальном мире. Польза для России от подобного действия тоже сомнительная. На людей России плевать - иначе бы войска ввели еще в 2014-ом. Экономически это тоже не выгодно: во первых, новые санкции и абсолютная изоляция; во вторых, все ценное уже давно вывезли в Россию; в третьих, ОРДЛО ничего не производит, а убитая инфраструктура требует огромных финансовых затрат, которые России уже не по карману.

Короче, оккупация ОРДЛО (ЗАО Малороссия) без полноценной войны с Украиной не имеет смысла. 

Господин НектоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
2
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта