Лё Ша
июль 2017.
3318

Как зарабатывают музыканты за счет стриминга их песен в Apple Music или Google play music?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Главным аспектом в модели заработка исполнителя на стриминге музыки является наличие у артиста контракта с лейблом или мастер-лейблом (крупные посредники в цепи потребления контента, т.к. Sony Music, Warner и другие). В таком случае цену за конкретное прослушивание устанавливает этот самый мастер-лейбл, который оговаривает со стриминг-платформой цену за прослушивание, либо ясную форму вычисления этой самой цены (учитывается вовлеченность, количество единиц прослушивания, наличие у пользователя подписки и популярность самого исполнителя). В большинстве случаев, конечная цена прослушивания музыкальной дорожки не превышает суммы в 1 доллар, колеблясь в диапазоне нескольких центов/десятков центов. Уже из этой суммы лейбл вычитает цену своих услуг по дистрибуции контента.

В случае с независимыми артистами, цену за прослушивание конкретного трека со стриминг-сервисом согласует сайт-дистрибутор, через который осуществляется публикация материалов на музыкальные платформы. В большинстве случаев используется закрытая формула самого дистрибутора, которую он согласует с платформой без участия исполнителя.

Пощупать возможности публикации своего контента в стриминг-сервисах можно через платформу Distrokid, которая довольно популярна у множества независимых музыкантов.

0
0
Прокомментировать

Между компанией, владеющей сервисом, и артистом заключается контракт, в котором прописывается сумма за каждое прослушивание композиций исполнителя (как правило, небольшая, буквально несколько $). Чем популярнее исполнитель, тем больше заработок с сервиса. Ничего секретного.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью