Мой психотерапевт говорит, что смысл жизни в счастье, т.е. в любви. То есть мое счастье в том, чтобы выйти замуж.Стоит ли поменять псих-та, или это такой приём?

67
2
2
18 июля
13:08
18 июля
15:10

Может ваш психотерапевт поделился своим пониманием счастья, тем что оно для него лично значит?  Так бывает, терапевты тоже люди. Но любопытно, такую цепочку: смысл жизни=счастье=любовь=замужество, вы сами создали или ваш терапевт? Потому что для меня все эти понятия вообще не равно и не вытекают одно из другого. Что можно сделать, если хотите сделать, то поинтересоваться у своего терапевта, для чего он вам это сказал. Какая цель такой интервенции. А ещё, вообще не всё что говорит психотерапевт -  догма и нужно этому следовать или верить. Ваши смыслы и счастье, а также их следствия могут быть совершенно иными. 

1
0
18 июля
22:34

Заранее предупреждаю что я не компетентна в вопросе психотерапии.Поэтому отсебятина.

То, что смысл жизни в счастье - вполне себе приемлемое такое предположение.

но вот определение того, что такое счастье для человека в трактовке вашего психотерапевта - очень субъективно.Только вы сами можете знать что нужно вам, для того чтобы ощущать себя счастливым. Например, Васе нужно для счастья завести женушку и многочисленный приплод, а Коле нужно написать научный труд о культуре мордовских народов, а вот маленькой девочке Глаше для счастья нужно мороженного.

тут нужно исходить из ваших потребностей, и всё.и еще: счастье - это не только достижение каких-либо целей, а особое состояние психики.Тут нужно работать над своим мировосприятием. Иногда, для того чтобы быть счастливым, надо над многим в себе поработать и многому научиться.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта