Зачем глава ДНР решил учредить новое государство Малороссия?

5979
8
47
18 июля
12:31
18 июля
14:02

Это похоже на жест отчаянья, понимания того, что ситуация приближается к развязке. Это вполне логичный следующий шаг после демонстративного ухода ДНР и ЛНР с переговоров об условиях обмена удерживаемыми лицами с обеих сторон. 

Фактически руководитель непризнанной Донецкой республики заявил о выходе из переговорного процесса в Минске. Потому что трудно себе представить, как с ним теперь могут вести переговоры представители Украины. Если это действительное намерение ДНР, а не провокация, то они должны понимать, что тем самым они закрывают возможность политического решения проблемы и оставляют только одну – силовую, беря на себя ответственность за последствия. Я не думаю, что такой шаг мог быть ими предпринят без консультации со своими покровителями. Это очень серьезное изменение ситуации, что называется «тушить пожар бензином». 

То, что говорит Захарченко, комментировать сложно. Если Захарченко считает, что это способ прекратить конфликт, нужно поинтересоваться его психическим здоровьем. Как можно остановить эскалацию вооруженного конфликта, фактически объявляя войну государству, из которого, как он считает, они вышли? С этим вопросом лучше обратиться не к самому Захарченко, а к тем, кто за ним стоит. 

ДНР объявило Украине войну и сказало, что завоюет ее и создаст на месте нынешней Украины, признанной всем миром, новое государство. Это абсолютная политическая безответственность. Если это не шутка в стиле барона Мюнхгаузена из культового фильма Марка Захарова и Григория Горина «Все тот же барон Мюнхгаузен»? Помните, он там объявил ультиматум Англии, и Англия «сдалась». Я бы назвал это политическим хулиганством, к сожалению, входящим сейчас в моду не только у нас в Восточной Европе. А если нет, то кто-то затеял чрезвычайно опасную игру. Это – очередное необратимое политическое решение, то есть, такое, которое не может быть изменено политическими методами. Что теперь с этим делать – непонятно. Как теперь украинской стороне в Минске встречаться с этими господами? И какое государство вообще способно встречаться с людьми, легко делающими подобные заявления? Всё обстоит намного серьезнее и хуже, если за Захарченко кто-то стоит. Какой здесь может быть расчет? Кто-то решил, что любой вариант развития событий для него хорош. Если не принимать в расчет «замечательную» идею отменить Украину, то остается что? Если Украина решит защищаться любыми средствами, как на её месте поступило бы любое другое государство, можно будет еще больше отстраниться от конфликта и обвинить Украину в неуважении к правам своих граждан и кровопролитии. Или, в крайнем случае, если ВСУ силой восстановят контроль над этой территорией – тоже неплохо, не придется тратить деньги на поддержку явно разлагающихся нежизнеспособных квази государственных образований а ответственность за жертвы возложить опять таки на Украину. Вообще, всё это очень похоже на поведение тех, кто понял, что проиграл дипломатическую и политическую игру, и теперь идёт ва-банк, чтобы смешать все карты. Надеюсь, что этого не удастся сделать, потому что я даже думать боюсь о возможных последствиях этого.

56
1
18 июля
13:09

В психиатрических больницах каждый день учреждают новые государства (или старые). Думаю, следующим шагом будет - объявление единоличным правителем Малороссии Наполена Бонапарта, или что-то в таком духе.

Иван СизовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
1
18 июля
15:19

Ну примерно потому же, наверное, почему он ранее 10 минут прыгал по кровати, в честь присоединения Крыма к России, и сломал кровать, потом сообщил, что рано или поздно захватит Лондон, потом расстрелял 3 ноутбука, на которых хранилась порочащая ДНР информация... - дешевая водка творит и не такое!

lenta.ru

Достаточно почитать о предыдущих художествах этого героя - и станет понятно, что вопросы типа "зачем" при обсуждении поступков алкоголиков - полностью бессмысленны.

В. Ерофеев давно это все описал в классическом своем произведении: 

"А после захода солнца деревня Черкасово была провозглашена столицей, туда же был доставлен пленный, и там же сымпровизировали съезд победителей. Все выступавшие были в лоскут пьяны, все мололи одно и то же: Максимилиан Робеспьер, Оливер Кромвель, Соня Перовская, Вера Засулич, карательные отряды из Петушков, война с Норвегией, и опять Соня Перовская и Вера Засулич...

С места кричали: "А где это такая - Норвегия?" "А кто ее знает, где! - отвечали с другого места. - у черта на куличках, у бороды на клине!" "Да где бы она ни была, - унимал я шум, - без интервенции нам не обойтись. 

...

А с утра, еще до открытия магазинов, состоялся пленум."

16
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта