Как вы оцениваете программу «Моя улица»?

8
1
0
18 июля
12:20
18 июля
12:21

Как житель центра, я считаю, что программа «Моя улица» в некоторых своих аспектах бессмысленна. Нельзя сказать, что во всех. На Покровке, Мясницкой, Пятницкой, где часто гуляют пешеходы эта программа действительно была уместна. Я живу на Земляном Валу. Там люди не гуляют – они ходят с работы и на работу. Той ширины, которая там уже есть достаточно. «Моя улица» создает дополнительные пробки, а движение в центре и так очень сильно затруднено. В будущем широкие тротуары закрепят имеющиеся пробки. «Моя улица» создает хоть временные, но большие неудобства для жителей. Перед домом все перекопано – пройти невозможно. В целом далеко не везде нужно делать то, что делают сейчас. И, конечно, этого не нужно делать это единовременно.

Видимо, «Моя улица» – это еще и является инструментом для хищения денег. По-другому я происходящее не могу объяснить. Кроме того, у меня есть сомнения в том «Моя улица» ляжет в заявленные сроки, а именно до 2020-2021 гг. Если программа будет закончена в том ключе, в котором она идет в настоящее время, то будет усилен транспортный коллапс и потрачено очень много денег, которые можно было бы потратить на более полезные преобразования.

На мой взгляд «Моя улица» уместна на ключевых улицах, где много ресторанов, где гуляют люди на Покровке, Никольской, Мясницкой, Пятницкой – наши ключевые пешеходные улица. А не нужна она на Садовом кольце, по узким переулкам в районе Тверской и Чистых Прудов – там это расширение совершенно не нужно. На этих местах «Моя улица» - воровство и бессмысленная трата денег.

На уровне муниципального депутата, можно бороться с программой локально. Если мои единомышленники наберут половину мандатов собрания и организованно выступят против «Моей улицы», напишут большое количество петиций, обращений то власти с верху не смогут проигнорировать эти голоса. Программа уже началась и там, где «Моя улица» запланирована, но пока не реализована ее можно будет остановить. Конечно, там, где разрыли и положили плитку – обратно уже не сделаешь.

Поскольку я живу в центре меня волнует экология. Меня очень волнует велодвижение, которое развито плохо по сравнению с другими мировыми столицами. Я живу в обычном доме, но многие мои знакомые живут в домах под снос. Поэтому меня волнует проблема реновации. Волнуют меня и детские площадки – у меня маленький племянник. 

Максим МихайловОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта