11 июля ученые доказали, что кофе продлевает жизнь. Правда ли это или подкуп ученых?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Как и во всех случаях. когда идёт такое категоричное утверждение типа "учёные доказали что ........" это значит, что варианты:

1) Полный бред, высосанный из пальца журналистами

2) "Из мухи сделали слона". В данном случае, например, думаю, что от кофе есть определённая польза, но продлевать жизнь....... "Это фантастика !"

4
0

Это когда надо пропихнуть продукт

0
Ответить

у кофейной гущи и жизнь длится дольше

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю насчет продления жизни,но Малышева говорила мол кофе "борется" с раковыми клетками. Не думаю,что после этих слов все ринутся покупать кофе и продажи баснословно вырастут.

Анастасия Москвичеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Я уже говорил , самая страшная болезнь это жизнь
в любом случае умрёшь

+1
Ответить
Прокомментировать

Кофе снижает риск смерти и снижает риск некоторых онкологических заболеваний. 

Международное агентство по изучению рака - МАИР (International Agency for Research on Cancer – IARC), являющееся научно-исследовательским подразделением ВОЗ, объявило, что результаты последних исследований не обнаружили связи между потреблением кофе и мате с риском развития злокачественных опухолей, и отнесены в группу канцерогенности 3 «веществ, не классифицируемых как канцерогенные для человека». Экспертной группой состоящей из 23 ученых из 10 стран, проанализировано более 1000 исследований. Потребление кофе ассоциировано со снижением риска колоректальной аденомы, рака эндометрия, рака молочной железы (отсутствует или скромная обратная связь), цирроза печени. Риск развития рака печени снижается на 15% на каждую чашку кофе в день. Умеренное потребление кофе от 3 до 5 чашек в день (стандартная чашка 8 унций ~ 236 мл содержит в среднем 108 мг кофеина, но в большинстве кофеен чашка 12 унций ~ 355 мл) имеет ряд преимуществ для здоровья: снижает риск общей заболеваемости раком и смертности от всех причин, снижается риск заболеваний, в том числе инсульта, сердечной недостаточности, сахарного диабета 2 типа и болезни Паркинсона. Для беременных женщин потребление около 200 мг кофеина в день, примерно 12 унций ~ 355 мл является безопасным, но стоить отметить, что данные по большему потреблению кофе беременными противоречивы и более высокие дозы могут влиять на риск выкидыша. Однако, потребление горячих напитков температурой выше 65°С, может привести к раку пищевода. Таким образом, напитки температурой выше 65°С внесены в группу канцерогенности 2А, то есть классифицированы МАИР/ВОЗ, как "вероятно канцерогенные для человека" и не должны потребляться людьми. В целом, увеличение потребления на 1 чашку кофе в день, было связано с 3% снижением риска развития рака. Опубликовано в журнале The Lancet Oncology 15 июня 2016.

Так же исследование показало статистически достоверную роль кофе в снижении заболеваемости колоректальным раком. У людей, регулярно потребляющих кофе, на 26% ниже риск развития карциномы толстой и прямой кишки. Эффект является дозозависимым.

Исследования из Гарвардской медицинской школы о влиянии потребления кофе на риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечную недостаточность:

http://circheartfailure.ahajournals.org/content/5/4/401.long

Выводы следующие: потребление кофе обратно связано с риском сердечной недостаточности, при этом наибольшая обратная связь наблюдается при потреблении 4 порций в день, таким образом исследование показывает, что кофе, по сути, обеспечивает защиту от сердечной недостаточности.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3945962/

Потребление кофе было связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, с самым большим снижением риска при потреблении от 3 до 5 чашек в день, а потребление большего количества кофе не было связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Так же потребление кофе не связано с риском аритмий/нарушением сердечного ритма и фибрилляцией:

Так что, полагаю, исходя из вышеизложенного, кофе действительно является достаточно безопасным и даже полезным напитком, тем более при умеренном потреблении.

0
0
Прокомментировать

Единственная истина, которую везде и всюду втолковывают доктора, основываясь на практике кофеинозависимых - большое и частое употребление кофе сажает мотор, то бишь сердце. И как при таком раскладе вообще можно было заикнуться, что оно продлевает жизнь?
Типичная ситуация из серии "Британские ученые доказали, что ..." (а дальше подставьте любой абсурдный бред, высосанный из пальца, как правильно заметил уже один из  комментаторов).

2
-2

"Большое и частое"- это сколько? И можно поподробнее про "сажает мотор"? А то голословно выглядит.

-1
Ответить

Выглядит голословно - почитайте медицинские статьи. И не абы каких "британских ученых", а вполне себе реальные мед.статьи, основанные на врачебной практике. Без ссылок, к сожалению (нет сейчас времени на это), но думаю, Вы и так найдете. 

Это уже не новость ни для кого, что употребление кофе (часто и большое кол-во - это ежедневно и больше двух чашек) вызывает влияние на ССС, ЦНС и даже ЖКТ. Я опять же подчеркиваю, что если кофе натуральный (сейчас его найти, увы, удается вовсе не часто, как кажется)  и пьется в умеренном количестве, то безусловно от него и пользу получить можно, ибо как сказал алхимик и врач Парацельс - "Всё - яд, всё - лекарство; и то и другое определяет доза".

Ну и вопреки тому, что кофе помогает поддерживать бодроствование, опять же больше двух чашек в день приводит к обратному эффекту - сонливости и чувству усталости. 

Да и разве Вы не слышали о кофеиновой зависимости? Поверьте, не по наслышке знаю о кофеиновых "ломках" (грубо говоря) и диких головных болях при попытках "слезть". Как бы дико не звучало, но это чистая правда. Возможно, с излишком страшно описано, но тем не менее, я не шучу и не привираю. 

Рассуждать можно еще дольше, но извините, сейчас нет времени, да и статьи Вам лучше объяснят. Будут еще вопросы по теме - пишите, отвечу по мере возможности.

0
Ответить

То есть кроме ваших слов, вам нечем подкрепить эти "2 чашки" в день? Отправлять гуглить статьи самому это так по-взрослому.
К зависимости приводит грамм- 1,5 грамма кофеина в день, вот содержание его в различных напитках: https://www.uptodate.com/contents/image?imageKey=OBGYN%2F79304

Абсолютно безвредными считаются 400 мг в день, а это 4 больших кружки кофе в день или в два раза больше шотов эспрессо( естестаннно, если мы не пьём помои из дешевой робусты) :
https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/chapter-2/a-closer-look-at-current-intakes-and-recommended-shifts/#footnote-ref6

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

На вскидку, два исследования из Гарвардской медицинской школы о влиянии потребления кофе на риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечную недостаточность:

http://circheartfailure.ahajournals.org/content/5/4/401.long

Выводы следующие: умеренное потребление кофе обратно связано с риском сердечной недостаточности, при этом наибольшая обратная связь наблюдается при потреблении 4 порций в день, таким образом исследование показывает, что кофе, по сути, обеспечивает защиту от сердечной недостаточности.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3945962/

Потребление кофе было связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, с самым низким риском сердечно-сосудистых заболеваний от 3 до 5 чашек в день, а потребление большего количества кофе не было связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

0
Ответить

Так же потребление кофе не связано с риском нарушения ритма сердца, аритмии и фибрилляции:

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью