Давно ли вы живете на Арбате? Какие проблемы есть в вашем районе?

3
1
0
18 июля
11:04
18 июля
11:05

Живу здесь больше года, переехал к жене, она родилась здесь. Работаю тоже в этом районе. 

У нас есть стена Виктора Цоя, ее хотят снести. Как житель района, я считаю, что ее нельзя сносить, просто надо ее культурно оформить. Непрезентабельная ли достопримечательность? Есть и более непрезентабельные. В Сиэтле, например, есть стена, куда приклеивают жвачки. Другое дело, что у стены Цоя собираются выпивать. Но, разве это что-то особенное? Выпивают, значит нужно поставить сотрудника полиции, которых в центре и так много. Проблема решится автоматически – будут выпивать культурно.

За последнее время меня поражает как сильно стали отличаться друг от друга Старый и Новый Арбат. И там, и там много людей, кипит жизнь. Но Старый Арбат наполнен приезжими, людьми, которые приехали в первый раз в Москве и хотят с ней познакомиться. Новый Арбат – улица в 20 метрах от Старого, наоборот, скапливает москвичей, там и заведения другие. Интересно, что две соседние улицы, самые живые улицы Москвы настолько отличаются по составу людей, которые там гуляют. Хорошо бы то, что сейчас происходит на Новом, перенести на Старый Арбат. Оттуда, например, убрали все казино, непонятные заведения, стриптиз-бары, у которых женщины танцевали в улице. Выглядело смешно, но для нормального культурного времяпровождения жителей города это не подходило никак.

Мне нравится, что сейчас проводится множество мероприятий, которые оживляют улицу. Недавно, например, строили арки из цветов. Выглядит красиво, однако, это не совсем вписывается в концепцию улицы. Но лучше бы эти деньги вложили в то, чтобы сделать наш Арбат, более Арбатом. Хочется, чтобы эта улица была красивой интересно и подходила не только тем людям, которые находятся здесь в первый и последний раз – сделать фотографию в культовом месте на память.

Арбат – это в какой-то степени богемная улица. Арбат славится своими художниками, музыкантами, их очень много, в любое время каждый день. Арбат – это место живого, уличного искусства, любой желающий может показать здесь свои таланты. И мне это нравится.

Район лично мне подходит. Но я хочу, чтобы жилось лучше. Именно поэтому я баллотируюсь в муниципальное собрание Арбата. У каждого человека свои приоритеты. Можно жить в относительно небольшой квартире без гигантских парков под боком, без огромных торговых центров. Кому-то – наоборот. Зато здесь свои плюсы. Каждый выбирает, что ему интересно – тот то и выбирает. 

Максим АсташевОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта