Ответить
Алиса Орлова
18 июля 11:01.
32
Чем отличается жизнь в центре Москвы от жизни на окраинах?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Больше всего в Арбатском районе мне нравятся его дворы, небольшие скверы. Здесь много старых дворов – с зеленью, цветущей весной сиренью, черемухой; тихих, закрытых. Мимо проходят тысячи людей, они даже не знаю об этих местах. И это хорошо. Для меня это и есть суть Арбатского района, его сердце. Их обязательно стоит посетить.

Если посмотреть финансовые документы управы Арбатского района, то выясняется, что из тридцати миллионов на обслуживание самой управы тратится около двадцати пяти. И это неправильно. Эти цифры взяты из открытой части документации, которая опубликована на сайте управы. Конечно, напрямую муниципальный депутат не может влиять на бюджет напрямую. Но он может контролировать то, что происходит. Если произойдет что-то вопиющее, то можно, как минимум о них рассказать, сделать их публичными. 70% бюджета района – слишком много на содержание управы. На население Арбата тратится процентов 10 бюджета. И никто об этом не говорит, хотя эти цифры – публичные. Или, например, муниципальные депутаты существуют в Москве давно, но едва ли кто знал, что они есть.

Поддерживают ветеранов, детские кружки, секции – полезные инициативы в статьях бюджета есть. Но полезного можно делать намного больше. Например, не закупить новую мебель для управы, а закупить тренажеров, пособий для детских кружков. Если я сделаю это, то этого будет более, чем достаточно.

Большие деньги тратятся на каких-то дружинников, которых я ни разу не видел. Лично я их ни разу не видел. И не знаю, чем они занимаются. И не понимаю, зачем они нужны. В документацюи я глубоко не вникал, точно не знаю, как они оформлены. Но если я баллотируюсь в муниципальное собрание, то буду этим заниматься вплотную. Сейчас это для меня непонятная графа. Зачем нам оплачивать каких-то дружинников при таком количестве сотрудников района?

Этим проблемам нужна огласка. Жители района знают, чего они хотят. Займусь агитацией – уточню, что им нужно и буду выстраивать свою деятельность, отталкиваясь от этого. Может быть им не интересен бюджет, но они хотят, чтобы у них был хороший власть. А бюджет их не интересуют, потому что они не могут влиять на него. А через заинтересованных муниципальных депутатов – могут, только таких пока не находилось. 

Максим Асташевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии