Ответить
maksim b
июль 2017.
54

Как правильно заваривать зеленый чай ку дин?

рецептКак это сделать?ЧайПитание
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Главное тут - не перегреть воду, которой будете заваривать. Я делаю воду 65 градусов, у меня электронный чайник, на котором можно выставлять конкретную температуру воды. 

Сначала заливаете воду в чайник, куда насыпано 1-2-3 палочки чая, даете чуть настояться, эту первую заварку сливаете. Затем наливаете воду снова, держите там меньше минуты, затем можно сливать в чашку.

Количество палочек и длительность заварки может варьироваться в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями - чем больше палочек вы используете и чем дольше завариваете, тем более горьким будет результат. Некоторая горечь мне нравится, поэтому я завариваю чуть дольше, чем мог бы.

Главные параметры - это количество палочек, температура воды и время настаивания. В остальном этот чай не слишком прихотлив.

Я говорю, разумеется, о чае в формате "веретеном", а не о рассыпном.

Кудин, насколько я знаю, не является зелёным чаем. Это листья падуба широколистного. Очень полезная, но специфическая штука, требующая внимательного подхода к завариванию. Его легко перезаварить, так что используйте воду 50-60 градусов, при такой температуре можно его надолго оставлять в чайнике(10-20 минут). Ещё важно не перебрать с количеством листа, 1-2 грамма на 500 мл воды будет более чем достаточно.