Как правильно заваривать зеленый чай ку дин?

31
2
0
18 июля
09:01
25 июля
12:26

Из занудства сообщу, что кудин не чай. Он делается из падуба широколистного, а не камелии чайной. Если у вас нет чайника с термометром, просто дождитесь большого количества мелких пузырьков в закипающей воде, и до того момента, как появятся крупные, заливайте. Закладывайте  1 г на 200 мл воды. Такое количество выдерживает 3-4 заварки по минуте настаивания каждая.

Способ не единственно верный, можно варьировать количество сухого кудина и время настаивания. Со временем приноровитесь делать так, как нравится лично вам.

6
0
18 июля
11:18

Главное тут - не перегреть воду, которой будете заваривать. Я делаю воду 65 градусов, у меня электронный чайник, на котором можно выставлять конкретную температуру воды. 

Сначала заливаете воду в чайник, куда насыпано 1-2-3 палочки чая, даете чуть настояться, эту первую заварку сливаете. Затем наливаете воду снова, держите там меньше минуты, затем можно сливать в чашку.

Количество палочек и длительность заварки может варьироваться в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями - чем больше палочек вы используете и чем дольше завариваете, тем более горьким будет результат. Некоторая горечь мне нравится, поэтому я завариваю чуть дольше, чем мог бы.

Главные параметры - это количество палочек, температура воды и время настаивания. В остальном этот чай не слишком прихотлив.

Я говорю, разумеется, о чае в формате "веретеном", а не о рассыпном.

1
5
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта