Ответить
Есть ли знаменитые произведения из музыкальной классики, которые любят, кажется, все, а вы терпеть не можете?
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

"Лунная соната" Бетховена. Не понимаю, чему там восхищаться. Скучно, просто скучно.

140 140 сто шторок сто шторок послушайте лучше Грига сто шторок

Тут надо заметить интересные умозаключения,с  которыми, быть может, вы сталкивались и в других людях.

Слушатель может выбирать самую разную музыку, считать какие-то направления уникальными для себя и любимыми, но вполне возможен исход к тому, что меломан слушает только ту музыку, которая его способна удивлять/завораживать/воспринимать его состояние (текстом, пением, мелодиями, последовательностями нот), что слушатель воспринимает то, что соответствует его уровню развития, и тут добавлю немного от себя мнение: "Не могу терпеть классику, потому что она глупа и не представляет интереса".

Тем более, что классика отстаёт от того, что было придумано за последние десятилетия - посмотрите серию мини-фильмов  How Music Work про "Мелодию", "Бас", "Ритм" и т.п. , там достаточно объяснений, чтобы подтвердить мои слова.

Само собой, как же забыть про вкусовщину? Даже если я и слушаю современный эмбиент, который в простоте поспорит с классикой, то тут главным я выделяю так называемую "ширину музыки", когда ставят цель на уникальный звук. Что говорить про классику,играемую на инструментах, из которых выжали досуха уникальную музыку?