Может ли Доктор Кто теоретически быть женщиной по правилам этой вселенной?

6061
10
0
18 июля
03:20
18 июля
11:20

Еще как может! Во время регенерации Повелителя Времени изменяются: внешний вид, рост, вес и видимый возраст. Личность также меняется - даже клетки мозга подвержены процессу. Поэтому здесь нет никаких запретов. 

Еще один пруф - слова 11 Доктора сразу после регенерации: "Ноги. У меня всё ещё есть ноги. Хорошо. Руки. Ладони. Пальцы, много пальцев. Уши, да. Глаза, два. Нос. Бывало и хуже. Подбородок. Ёёё маё. Волосы… (шокировано) Я девчонка! Нет! Нет, я не девчонка. И всё ещё не рыжий!" То есть чисто теоретически Он мог стать девушкой. 

56
0
18 июля
14:54

Насчет правил вселенной сериала я сказать не могу, потому что «Доктор Кто» – один из старейших сериалов, вышедший очень давно, и я, честно говоря, не видел его полностью. В этом смысле трудно сказать, что есть какие-то определенные правила, вряд ли что-то напрямую запрещает женщине быть Доктором Кто. Здесь стоит выйти на более широкую тему – могут ли создатели радикально менять образ персонажа, например, менять пол или национальность?

Как известно, на роль агента 007 рассматривался чернокожий актер Идрис Эльба, что могло вызвать у некоторых людей недоумение, независимо от того, стал он им или уже не стал. Суть в том, что такой вариант уже был возможен, и лично у меня нет каких-то оснований относиться к этому негативно. Более того, почему бы агенту 007 какое-то время не побыть женщиной? Если так решат – так и будет, поскольку мы живем в современном обществе, где существуют разные тенденции, в том числе либерально-прогрессивные, которые предполагают, что мы ко всем людям должны относиться с равным уважением. В этом смысле, если вдруг чернокожий или женщина не могут занять позицию, которая раньше отводилась белому мужчине – это дискриминация в соответствии со взглядами прогрессивной общественности.

Создатели «Доктора Кто» идут на риск, но здесь нет ничего такого, против чего можно было бы протестовать. Это дух времени и определенная тенденция, которая в ближайшем будущем будет набирать обороты. Это такой радикальный выбор, ведь франшизу «Доктор Кто» перезапускали уже не один раз, возможно, ей как раз надо придать определенный импульс, встряхнуть ее. Все те, кто сейчас ругается, ненавидит и обвиняет создателей в том, что они пошли на радикальный ход, будут все равно смотреть именно это. Может быть, им понравится, а может и нет. Но «Доктор Кто» все равно останется той самой франшизой, и эта версия Доктора станет каноничной. Говорить о том, что они используют карту политкорректности – правда лишь процентов на пятнадцать. С другой стороны, дух времени в целом требует, чтобы франшизы радикально обновлялись, а не «закупоривались» в своей скорлупе. В этом смысле «Доктор Кто» не сделал ничего криминального, тем более, что создатели пошли на определенный риск. Давайте лучше пожелаем им удачи. 

55
8
18 июля
14:45

Раз Мастер стал Мисси, то почему Доктор не может? Личность и характер каждой регенерации Доктора все же достаточно сильно отличаются, о чем знает в том числе сам Доктор, и старается лишний раз не умирать. 

26
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта