Почему, когда я глажу котенка, он кусается при этом?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Потому, что котёнок хочет не только ласки, но и играть. Вот в ответ на Ваши поглаживания он и начинает играть. А поскольку игра эта репетиция и имитация дальнейшей жизни, играет он в "охоту".

58
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Всё зависит от породы и воспитания. К примеру, у моей тёщи британец, здоровенный котяра, но если его гладит "не хозяин" то он кусается, но его перевоспитали и теперь он просто уходит от поглаживаний. А вот мои коты никогда не кусались когда их гладишь, наверное повезло. И ещё, раз дело касается котёнка, то скорее всего он играется, но такие игры надо пресекать, если вы не хотите чтобы выросло чудовище, которое будет вас будить тем что тяпнуло за ногу.

11
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У кошек способы ласк отличаются. Покусывание пальца хозяйки (хозяина) одна из ласк, относящихся к ассоциации с матерью. На подобие того, как котенок разминает вас лапками. У меня котёнок хватает мой палец лапками и покусывает его слегка, так повредить невозможно. При этом он может заснуть с пальцем в лапках. Это очень приятно. Мои дети когда то тоже делали нечто подобное. Есть вариант, когда он играет - такие способы игры есть у котят между собой. При этом движения резче, состояние котенка в целом возбужденное, и он вертится в руках. Скорее всего, это означает, что он хочет освободиться от объятий и погоняться по комнате. Такой укус так же означает, что вас "осалили". Это его победа в игре. Если же кусает реально больно, значит ваши руки ему не приятны. Скорее всего он вам не доверяет.

0
0
Прокомментировать

У меня две британки. Одна кусается, вторая нет. И как тут ответить на вопрос, когда порода совпадает, возраст совпадает, а ведут себя по-разному? Мне тоже интересно узнать ответ, исходя из своей ситуации, добью 140.

0
0

"Породные" поведения сильно преувеличены людской молвой даже в мире собачьем, где иной раз пытались вести отбор не только по экстерьеру, но и "рабочим" качествам. Но даже тут индивидуальные различия превалируют над породными. В мире кошек же, породы, в основном отбираются почти исключительно по экстерьеру. А у него нет корреляции с поведенческими программами. Потому у вас две "одинаковых кошачьих оболочки" с разными индивидуальными "личностями" внутри.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью