Каковы реальные перспективы развития свободной торговли Украина - ЕС?

486
5
2
18 июля
02:27
18 июля
09:46

Уровень торговли между Украиной и Евросоюзом за первое полугодие 2017 года вырос на 30%. Зона свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС равняется росту торговли 30% в первом квартале 2017 года против 2016 года. В 2014-м Украина полностью использовала квоты беспошлинной торговли только по шести группам товаров, в 2015-м – почти по восьми (сахар на 99%), а за первые три квартала 2016-го уже закрыто беспошлинные квоты по 11 группам товаров. Это свидетельствует о наличии спроса на украинскую продукцию со стороны ЕС. Необходимость адаптироваться к европейским условиям - это шанс для Украины перейти на новый, более высокий уровень конкуренции. Многие предприниматели используют переход на европейские стандарты для выхода на другие рынки, одним из самых больших среди которых является Китай. Зона свободной торговли с Евросоюзом открыла для Украины и другие рынки. 11 июля первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив и министр Канады по международной торговле Христя Фрилянд поставили свои подписи под соглашением о зоне свободной торговли между между Украиной и Канадой. Также на данный момент ведутся переговоры с Израилем.

5
0
18 июля
08:13

Вообще, довольно грустные, потому что в Украине никак не изживут модель производства Таможенного Союза: 300% прибыли в первый год, откаты и взятки, обманутые работники и так далее. Такие методы хорошо работали на российском рынке, где было все то же самое, но наши—западные—партнеры так работать не умеют и учиться не хотят. 

Европейским инвесторам были бы интересны украинские предприятия, если бы они работали честно. А так, пока Украина снова борется за статус главной хлебницы и обшивает европейскую Зару, потому что даже в IT со всей его хваленой современностью культура ведения дел, на самом деле, остается на уровне 2005 года.

Артем МанульченкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
5
18 июля
18:18

Я не экономист, но у меня впечатление, что когда вся Европа, включая промышленные и торговые страны-гиганты, поддерживают твою страну - это не может не привести к позитивным результатам. Украина выходит из совковых правил торговли, где царят взятка и непрофессионализм, и стремится к конкуренции, рыночной экономике и реальному бизнесу, без крыши, коррупции, и прочих совковых замашек. Я думаю, что входя в состав Европы, Украина потеряла только одного друга - Россию, зато нажила множество других друзей - демократические страны с разных континентов, объединенные общей порядочностью и солидарностью, едва ли подставят Украину, как это постоянно делала Россия. Считаю, что будущее прекрасно; страна выходит из кризиса и перспективы просто поражают. У Европы есть план, а у России весь план - лишь нефть, да газ, и больше ничего. Пусть лучше Россия беспокоится о своем будущем, Украина уже сделала самое главное - приняла ответственность за свои поступки.  

3
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта