Кем нужно работать, чтобы при этом не отказывать себе в постоянных путешествиях?

3967
5
1
13 августа
09:48
август
2015

У вас есть два принципиально разных варианта -

1.Работа как таковая предполагает путешествия. Такой может быть работа в любых индустриях, связанных с международными гастролями - музыка (востребованная в мире), балет, физический театр, цирк.

Международная журналистика. Бизнес-девелопмент. В этом случае не вы, а ваш работодатель решает, куда вы поедете в путешествие.

2. Работа без привязки к месту. Таких работ становится все больше - от разработчиков до видеомонтажеров, дизайнеров и инструкторов по йоге. При этом стоит учитывать, что в путешествии вы будете в основном сидеть на попе и работать, а не смотреть достопримечательности. Рынок перенасыщен, поэтому ставки довольно низкие, и работать фрилансеру придется много.

Вы сильно упростите себе задачу, если будете говорить на одном-двух иностранных языках.

17
0
октябрь
2015

Я - обычный наемный офисный работник, но это не мешает мне 3-4 раза в год ездить за границу. Все зависит от вашего желания и лояльности начальства.

Во-первых, у вас есть два отпуска в год по 2 недели. как минимум. Так как одну из частей отпуска можно разбить на несколько частей, приплюсовывая пару-тройку дней к выходным - и вот у вас уже 4-5 дней на поездку (к разговору о лояльности начальства)! За это время можно освоить ближнее зарубежье или накрайняк уж города России. Конечно, больше возможностей у тех, кто живет ближе к европейской границе России и москвичей (и Москвы можно найти много дешевых авиабилетов). Также можно схватить горячую путевку в теплую страну на те же 4-5 дней.

Во-вторых, это многочисленные государственные праздники. Так, например, мы на 23 февраля плавали на пароме в Финляндию из Петербурга, что заняло 3 неполных дня.

Что касается финансовой составляющей, то для этого не нужны огромные траты (хотя с сегодняшним курсом рубля придется затянуть пояс посильнее). Главное - планировать поездки заранее (или покупать горящие туры) и планировать поездки самостоятельно. Для этого сейчас море возможностей. Хостелы, услуги по аренде комнат в квартирах местных жителей, каучсерфинг и прочее. Ну и заранее купленные билеты. Для недальних поездок предпочтите автобус, компании регулярно устраивают распродажи билетов. Да и питаться при желании можно вкусно и недорого (интернет или кухня хостела/квартиры в помощь).

Подобным образом спланированная 10-дневная поездка в Барселону обошлась мне в 16 тысяч рублей. Я не бомжевала, несколько раз ела в ресторанчиках на площадяхи пила местное вино. Так что все в ваших руках!

13
0
август
2015

Работа HR в Shell ! Знакомая побывала в 4 странах (Болгария, Канада, США, Индонезия) в июле. Она отвечает за увольнение/сокращение штата. По корпоративной политике этим занимается служащий, не работающий на данной территории, то бишь не местный сотрудник отдела кадров. Его командируют специально для этих целей из центра.

9
2
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта