Сергей Харламов
апрель 2015.
15799

Почему покойника хоронят именно на 6 футов под землю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Во-первых, это компромисс. Нельзя хоронить слишком близко к поверхности, чтобы труп, например, не отрыли звери, чтобы он не обнажился при сильном дожде и т. п.; а слишком глубоко копать лениво и тяжело.

Считается, однако, что шесть футов берут свое начало от эпидемии чумы в Англии, начавшейся в 1665 году. Чтобы гарантировать надежное захоронение заразных трупов, был издан закон хоронить тела на глубине минимум шести футов.

Впрочем, в современном англоязычном мире "шесть футов" — скорее идиома, чем реальное правило. Покойников хоронят на разной глубине, в зависимости от местных условий и обычаев.

19
0

Хотелось бы дополнить ответ. 

На более большую глубину не закапывают в основном по той причине, чтобы  продукты разложения не попали в грунтовые воды и не заразили их трупным ядом.

+2
Ответить
Прокомментировать

Как я понимаю, это связано с церковными обычаями. Землю для захоронений в Христианстве освящают, причем, "освящаются" лишь её верхние три метра. Поэтому стремление захоронить покойника именно на такой глубине связано или с исторической привычкой, или с религиозными воззрениями.

Мы встречаем в литературе примеры, как самоубийц, лицедеев (тогда считалось греховным) и прочих недостойных стремились похоронить либо за оградой кладбища, либо ниже уровня трех метров.

8
-3
Прокомментировать

Помимо прочего в нашей широте возможно это оправдано тем, что глубина промерзания земли у нас до 180см (как раз 6 футов). Выше этого уровня вода в почве замерзает зимой, и тает летом - расширяется и сокращается. Соответственно шевелит и шатает всё, что находится на недостаточной глубине. Ниже уровня промерзания покойникам как-то поспокойней. Гробы сохранятся дольше.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Кого-то волнует, что будет потом с трупами и гробом? 

0
Ответить

Напомню Вам, что в христианстве ждут второго пришествия и тогда мертвые должны восстать. Так что верующих вполне может волновать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить