Где и как православные священники находят себе жен?

51
1
1
17 июля
21:01
Фотография: Борис Акулиничев
18 июля
08:19

Я, например, поступил в семинарию после филфака, так что к моменту поступления у меня уже была девушка (трудно закончить филфак и остаться без девушки), на которой теперь и женат. 

Но большинство поступает в семинарию холостыми и одинокими, так что в концу обучения у студента одним из главных препятствий к священству остается не диплом, но необходимость жениться. И тут есть следующие пути решения:

1. Самый очевидный - найти себе девушку с регентского или иконописного отделения, если такие в семинарии есть. Сюда же можно отнести всякие православные молодежные клубы и прочее.

2. Менее общий - найти себе светскую девушку и, как выразился о. Кураев, отмиссионерить ее по полной (потому что жениться на неверующей для будущего священника подобно смерти). 

3. Ну и наконец принять монашество, хотя обычно с теми кто тяготеет к семейной жизни, но выбирает монашество ничего хорошего не случается.

Если же православная девушка ищет возможности выйти за будущего священника, то регентское отделение - почти стопроцентный вариант.

Сергей СизовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта