Ответить
Борис Акулиничев

Где и как православные священники находят себе жен?

знакомстваОтношения и любовЬпопадьяСВЯЩЕННИК
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я, например, поступил в семинарию после филфака, так что к моменту поступления у меня уже была девушка (трудно закончить филфак и остаться без девушки), на которой теперь и женат. 

Но большинство поступает в семинарию холостыми и одинокими, так что в концу обучения у студента одним из главных препятствий к священству остается не диплом, но необходимость жениться. И тут есть следующие пути решения:

1. Самый очевидный - найти себе девушку с регентского или иконописного отделения, если такие в семинарии есть. Сюда же можно отнести всякие православные молодежные клубы и прочее.

2. Менее общий - найти себе светскую девушку и, как выразился о. Кураев, отмиссионерить ее по полной (потому что жениться на неверующей для будущего священника подобно смерти). 

3. Ну и наконец принять монашество, хотя обычно с теми кто тяготеет к семейной жизни, но выбирает монашество ничего хорошего не случается.

Если же православная девушка ищет возможности выйти за будущего священника, то регентское отделение - почти стопроцентный вариант.

Сергей Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

На самом деле все очень просто, но никто из священников вам об этом не расскажет.

Как известно, священники совращают маленьких послушников, потом на собранные церковью пожертвования проводят операцию по смене пола послушника или семинариста, после чего берут его в жены.

В результате все довольны.

Alejandro Blastaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии