Ответить
Тимофей Гаврилов
17 июля 19:17.
131
Слышал, что после критического периода человеку почти невозможно освоить язык, значит ли это, что я напрасно учу английский сейчас?
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Исследования показывают, что с возрастом способность к обучению не снижается. Но это не является определяющим фактором. Выучить новый язык можно в любом возрасте, но постепенно это становится сложнее. Сложность не означает невозможность.

Постепенно технологии обучения становятся более совершенными. Одно лишь появление DuoLingo может существенно изменить процесс обучения языкам.

Следуйте простым советам и учить язык будет легче - lifehacker.ru

Отталкиваясь от своего личного опыта могу сказать, что нормально выучить иностранный язык в отрыве от подходящего языкового окружения невозможно. Стоит найти собеседника через Skype и практиковать общение на выбранном языке.

Я приехал в Латвию с грамотой за английский язык в школе и университете, а тут оказалось, что дети разговаривают лучше чем я. Потому что часто ездят в другие страны и общаются со сверстниками на английском.

Максим Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

После определенного критического периода человеку почти невозможно освоить речевую деятельность, а не язык. Если до 7 лет ребенок рос вне речевой среды (дети-Маугли), то по возвращению его в речевую среду после этого возраста он, скорее всего, не заговорит. 

А иностранный язык можно учить в любом возрасте, более того, есть масса исследований, которые подтверждают, что изучение иностранных языков в пожилом возрасте резко замедляет дегенеративные процессы (если язык из другой группы языков).

Юлия Безмельцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

У меня есть знакомая, которая живет в Израиле, ей около 40 лет. Она знала только иврит и английский, но за последние (не соврать бы) года четыре, наверное, вполне прилично выучила русский и китайский, причем китайский настолько хорошо, что сейчас работает с китайскими туристами гидом. Может, китайским она и раньше занималась, но русский она абсолютно точно несколько лет назад не знала, а теперь говорит с нами вполне свободно. Так что не расстраивайтесь заранее) Конечно, все индивидуально, все по-разному запоминают, но в любом случае, мозг тренировать полезно в любом возрасте. Чем больше вы его используете, тем дольше он будет оставаться в рабочем состоянии. А язык при должном усердии все равно выучите, дорогу осилит идущий)