Мне не нравятся люди, употребляющие вещества. Считаю их слабыми, избегаю их компании, но оказываюсь в изоляции — в Москве это делают почти все. Как быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Очевидно же, что проблема не в наркотиках, а в том, что вы сноб и ханжа. Да, вот так, без всех этих реверансов. Почему вы считаете их слабыми? Потому что они отважились попробовать запретное, а вы нет? Так кто ж тут слабый тогда? Вы можете сказать, что это демагогия, и вы будете чертовски правы. Но судя по постанове вопроса, о наркотиках вы знаете исключительного истеричным пропагандистским страшилкам, и боитесь их до усрачки.
И я подозреваю что вы не подвергаете такому остракизму людей, употребляющих алкоголь, не смотря на то, что это один из самых тяжелых наркотиков на рынке.
Я не призываю вас употреблять вещества. Это ваше личное дело. Я просто указываю, что проблема исключительно в вас. Точнее в вашем ханжестве.

Lev Khomakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-7
Прокомментировать

Либо Вы из какой-то другой реальности, либо Я. Причиной тому тот факт, что когда Я жил в Москве, у меня почти не было знакомых, которые бы употребляли. Возможно Вам стоит сменить круг общения, либо найти какие-то способы время препровождения со своими друзьями, которые не предполагают употребление наркотиков. 

Понятно, что если весь досуг ограничивает походами по ночным клубам, то отгородиться от наркотиков тяжело. 

А вообще не все наркотики плохи и Ваше мнение о том, что люди, употребляющие их, слабые, не разделяю)

11
-4

"А вообще не все наркотики плохи"

Вы что конкретно имеете в виду ? А то уж хотел поставить плюс, т.к. в остальном полностью согласен.

-5
Ответить

Имею в виду то, что не все наркотики наносят огромный вред организму и психике. Я не говорю про героин или что-то подобное. Лично ничего не имею против лёгких наркотиков, например каннабиоидов, хотя сам не употребляю. Если не превращать такие наркотики в панацею и контролировать себя в плане их употребления, то нанести серьёзный вред себе невозможно. Дискутировать на эту тему можно бесконечно, но моё мнение остаётся таким, что даже от аскорбинок можно получить вред, если съесть их сразу много)))

+2
Ответить

@Матвей Гумилев, ещё как возможно, контроль и воля слабеют раз за разом , это происоходит н езаметно а потом бац и ты на дне

0
Ответить

Я про кислоту, mdma и прочее "легкое", чем круг общения, из которого я выйти, с сожалению, не могу, время от времени балуется.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

И "найдите другие способы", "смените круг общения" — это не то. Может город еще сменить? Найдите другие способы — прям вижу, прихожу на тусовку знакомых и говорю: "ребята, давайте я вам Фета почитаю" х)))

Чтобы найти друзей, надо пребывать в компаниях. Если компания пьет и долбит всякое — надо принимать их ритуалы, либо уходить. Не участвуешь в ритуалах — проявляют пассивную или не очень агрессию. Это даже у рыб есть :)

-2
Ответить

@Владислав, просто прекратите с ними общаться и пересекаться. Все просто.

0
Ответить

Если вы друзей позовете, скажем, на лыжах покататься, они там тоже будут долбить? Врят ли. 

А собственно, что ещё остаётся? Если сменить круг общения - не то, то либо приспосабливаться к имеющемуся, либо приспосабливать к себе окружающих. Что-то мне подсказывает, что проще все-таки первое.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Просто не пересекайтесь с ними. Не "избегайте", а наотрез не пересекайтесь. То что вы с ними пересекаетесь просто опасно физически, да еще и неприятно психологически. Их может и больше, но вы куда лучше качеством. Помните об этом.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Таки не все. Смените круг общения. Город тоже можно сменить, в конце концов. Конечно просто сказать "пойди и найди себе новых друзей", сделать это сложнее, но интернетики нам в помощь. Находите сообщества по интересам и тусите в них, интернетики - это уже не изоляция.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3

Не советовал бы так делать. Большинство людей жестокие, очень жестокие. Не надо доверять людям из реальности, не то что из интернета. И знайте, вы не общаетесь, а конкурируете с другими людьми.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью