Мне не нравятся люди, употребляющие вещества. Считаю их слабыми, избегаю их компании, но оказываюсь в изоляции — в Москве это делают почти все. Как быть?

189
3
0
17 июля
17:50
17 июля
18:27

Либо Вы из какой-то другой реальности, либо Я. Причиной тому тот факт, что когда Я жил в Москве, у меня почти не было знакомых, которые бы употребляли. Возможно Вам стоит сменить круг общения, либо найти какие-то способы время препровождения со своими друзьями, которые не предполагают употребление наркотиков. 

Понятно, что если весь досуг ограничивает походами по ночным клубам, то отгородиться от наркотиков тяжело. 

А вообще не все наркотики плохи и Ваше мнение о том, что люди, употребляющие их, слабые, не разделяю)

6
5
20 июля
19:10

Очевидно же, что проблема не в наркотиках, а в том, что вы сноб и ханжа. Да, вот так, без всех этих реверансов. Почему вы считаете их слабыми? Потому что они отважились попробовать запретное, а вы нет? Так кто ж тут слабый тогда? Вы можете сказать, что это демагогия, и вы будете чертовски правы. Но судя по постанове вопроса, о наркотиках вы знаете исключительного истеричным пропагандистским страшилкам, и боитесь их до усрачки. И я подозреваю что вы не подвергаете такому остракизму людей, употребляющих алкоголь, не смотря на то, что это один из самых тяжелых наркотиков на рынке. Я не призываю вас употреблять вещества. Это ваше личное дело. Я просто указываю, что проблема исключительно в вас. Точнее в вашем ханжестве.

Lev KhomakОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
19 июля
11:24

Таки не все. Смените круг общения. Город тоже можно сменить, в конце концов. Конечно просто сказать "пойди и найди себе новых друзей", сделать это сложнее, но интернетики нам в помощь. Находите сообщества по интересам и тусите в них, интернетики - это уже не изоляция.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта