Чего вы ждете от Навального в качестве президента страны?

168
6
1
17 июля
17:22
Фотография: Евгений фельдман для проекта «Это навальный»
19 июля
17:16

Мне очень понравилось определение, данное Леонидом Волковым: "Россия -поломанное государство".  Формально у нас демократическое государство, а на деле за приличным фасадом кроется сплошная азиатчина и авторитаризм, замешанные на госкапитализме. И весь этот тихий ужас выдаётся за величайшие достижения В.В. Путина. И самое страшное - Путин действительно считает, что он идёт верным путем, и надо продолжать двигаться в том же направлении.

Первое, что я жду от Навального как президента - восстановление государственных институтов: судов, правоохранительной системы, избирательной системы, сменяемости власти, реформы налогообложения и т.д. Необходимо настроить систему так, чтобы было "ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА", а не наоборот!

Но главное, что я жду от Навального - это освобождение энергии миллионов людей! Люди сами должны решать, что, где и как им делать, за кого голосовать, как тратить налоги,как развивать бизнес, вообще - как жить! А роль государства - создать равные условия, и не мешать.

6
0
19 июля
08:41

Выступая с поддержкой А.Навального я не обязательно хочу видеть его президентом, но хочу адекватной реакции действующего правительства. Факты говорят о том, что адекватной реакции не будет (лишь задержания) и из возможных новых кандидатов остается только Навальный.

В случае его вступления в должность президента мне бы хотелось выполнения как минимум половины сказанного им: повышение уровня жизни, увеличение бюджета на науку, образование и медицину, финансирование регионов, а не только столицы. Ну и плюсом освежить, наконец, власть новыми лицами со свежим взглядом.

4
1
19 июля
22:42

Я убежден в том, что не следует многого ждать от Навального в качестве президента страны. Тем не менее, так уж получилось, покричав на митингах 26го и 12го, я все-таки попал в его избирательную компанию. Так что придется отвечать.

Пожалуй, независимо от моего личного отношения к Наве можно с точностью сказать, что его приход к власти стал бы величайшим ударом по ненавистной мне путинской гос. системе (R. I. P. 26.03.2000-26.03.2017) в истории. Поэтому ура.

Кроме того, Алексей еще, конечно, как я думаю, предложит нам не только эпическую деконструкцию противной России образца "ВВП-ПЖВ", но и начнет путь из этих руин лжи, насилия, бесчестия. Надеюсь, не просто красиво что-нибудь скажет как всегда (хотя это тоже важно), а покажет, как преодолеть этот глубокий экономический, социальный, политический, культурный кризис, постигший родину-мать. Тоже ура.

А вообще - я (по крайней мере, если демократические выборы вдруг случились бы в ближайший уикенд) не проголосовал бы за президента России Навального, несмотря на то, как он важен для страны, да и для меня самого. Но это отдельный вопрос.

1
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта