Почему СССР и многие страны Европы напрямую сотрудничали с Гитлером до самого начала войны?

209
3
2
17 июля
17:19
17 июля
18:22

Так вопрос, почему напрямую или почему с Гитлером?

Гитлер до 1939 г. - это объединение "немецкого мира", неколько тысяч побитых евреев и оппозиционеров, несколько нарушенных границ, обещания на этом остановиться, надежды на то, что на этом всё и завершится. О том, что будет дальше, знал только он один. Он, правда, задолго до всех этих событий раскрыл почти все свои планы в своей известной книжке, но её никто не воспринял всерьёз.

Газовые камеры, истребление евреев и славян, концлагеря, почти вся захваченная Европа - это уже после 1939 г. и особенно после 1945 г.

За исключением СССР с августа 1939 по июнь 1941 трудно сказать, чтобы кто-либо в Европе с Гитлером сотрудничал, если не считать тех стран, которые Германия одну за другой начала оккупировать.

Андрей АвраменкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
5
18 июля
07:50

По-моему, ответ очевиден - им это было выгодно. Только вот кому и как это было выгодно, кто преследовал интересы своих народов, а кто свои личные, - это по-разному. Ну и, неправильная оценка ситуации и ошибки тоже были. Сталин думал использовать Гитлера в своих личных интересах, и совершил роковую для нашей страны и ее народа ошибку. Не убери он всю нашу оборону, не обезглавь армию, - война могла бы остаться преимущественно в Европе...

0
0
17 июля
19:42

В годы войны гуманность было развито на много слабее. Например во время бомбардировок Гамбурга со стороны Великобритании погиблл до 45 тысяч жителей, можно еще вспомнить атомные бомбы на Херосиму и Нагасаки или насилие в отножение жирных жителей со стороны красной армии. В СССР насилее применялось даже по отношению у своим гражаданам, а после войны были депортированы некоторые народы Советского Союза. Я хочу сказать что не гуманное отношение к мирным жителям во время войны было тогда в ходе вещей. Холокосты были тайными: сами жители Германии не знали полной правды (хорошо показано в фильме Мальчик в полосатой пижаме). Британия с США вступили войну в первую очередь чтобы в Европе не было гегоминии одной страны. Страны Восточной Европы и Италия не были доволны ситуацией после Первой мировой войны и хотели остаться в выграше, например Вергрия собиралась присоеденить к своей территории другие регионы Европы с венгерским населением. СССР до напедения Германии благодаря договору о ненападению и союзу с ней же присоеденила к себе новыетерритории; почему Сталин не подготовился к вторжению Германии, хотя разведка сообщела, это уже другой вопрос.

Основная статья на эту тему Причины и предпосылки Второй мировой войны и Участники Второй мировой войны

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта