Как стать вегетарианцем, и можно ли им стать в 14 лет? С чего нужно начать? Чем нужно заменять мясо?

69
3
2
17 июля
17:04
17 июля
21:17

Найти единомышленников, друзей-вегетарианцев, общаться с ними, самому сложно будет именно из-за внешнего давления, которое тут уже проявилось в ответах. Начать можно с просмотра сайтов вегетарианских рецептов, их уйма разных, как и групп где-нибудь в контакте, например. Мясо заменяется молоком, сыром, бобовыми, овощами, фруктами, выпечкой, свежим хлебом, разными кашами с фруктами, мёдом, орехами и т.д. Например, быстро: порезать помидоры, обжарить немного в масле со специями (куркума, кориандр), добавить адыгейский сыр измельчённый (прям руками покрошить сверху), и готово. Зелени добавить, кинзу, мяту.

1
0
17 июля
17:46

В подростковом возрасте это довольно плохая идея, потому что ты растешь, тебе нужно много энергии, у тебя идет множество гормональных изменений и тут организм почти перестает получать белок. Ему это явно не понравится.

Вообще, веганство это не круто, можно просто сходить к диетологу, который подберет для тебя оптимальную диету.

Николай ЧечулинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
17 июля
17:54

Сначала нужно определиться с тем, насколько велика ваша душевная травма.

Вы собираетесь стать вегетарианцем для того, что бы:
1) Возвышать себя над другими. В принципе здесь все равно, что вы будете есть. Просто говорите всем, что вы умнее их.
2) Стать бессмертным. В этом случае все зависит от того, каким лженаучным теориям вы следуете. Выберите одну и следуйте ей. Есть допустим гуру, которые проповедуют питание только бананами, или только огурцами. Если бы вас интересовала реальная наука, то вы бы не задавались вопросом о вегетарианстве. Поэтому выбираем одного из мракобесов и следуем его учениям. До непоправимых изменений у вас будет где-то 3-4 года.
3) Вам жалко животных. Если вы считаете что животных нельзя убивать, то необходимо определиться, считаете ли вы, что добывание молока из коровы является изнасилованием. Если нет, то ешьте молочку и яйца. Все с вами будет нормально. В обратном случае, вам придется отказаться и от лекарств. Выбирайте мракобеса и следуйте его теориям. Без лекарств все зависит от вашего физического состояния сейчас. Возможно вы не проживете 3 года.

0
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта