Когда закончится война на Востоке Украины? Опираясь на факты, и какой исход у всех этих событий скорее всего будет?

154
2
1
17 июля
16:27
17 июля
16:43

Окончание войны зависит от одного человека. Как только он утратит полномочия, так и оккупация прекратится. Вряд ли новая власть и "прозревший" российский народ захотят и дальше тянуть эту лямку - ведь вся эта "борьба за независимость оплачена российским бюджетом".

С исходом ситуация сложнее.

Во-первых, неизвестно, как надолго хватит РФ средств, чтобы содержать за собственный счёт ОРДиЛО (отдельные регионы Дон. и Луг. обл.). А на подходе уже серьёзные проблемы с Крымом, который тоже выживает на финансировании с материка.

Во-вторых, даже в случае бегства оккупантов проблемы заражённых территорий остаются. Там уничтожены почти вся промышленность и значительная часть инфраструктуры. Т.е. в случае "возвращения", Донбасс перейдёт из рук одного содержателя в руки другого. И тут возникает вопрос: а захотят ли украинцы содержать за свой счёт 3-4 миллиона коллаборационистов?..

Существует вероятность, что промышленный и плотно населённый некогда край превратится в дикое поле.

0
1
17 июля
20:39

Чтобы делать хоть какие-то прогнозы в этом направлении, надо иметь куда больше информации о том, что там происходит, какие относительно всего этого происходящего дальнейшие планы у всех игроков и какие и чьи деньги там крутятся.

Как бы не хотелось все упростить и поверить в то, что Путин - всесильный повелитель всего, и все происходящее обусловлено его злобной волей, мир, к сожалению, устроен сложнее.

Подобные конфликты могут вяло тянуться десятилетиями, что мы неоднократно наблюдали на примере других горячих точек и в мире и в СНГ. Если все фигуранты не изменят свою тактику в отношении регионов, исходом будет скорее всего нечто вроде Абхазии и Осетии.

-1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта