Ответить
Вероника Махова
17 июля 15:51.
2317
Почему родители отказываются говорить с детьми о сексе и даже пытаются вызвать к нему отвращение?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Как правило такие родители сами были так воспитаны в детстве, часто из религиозных соображений. Они воспринимают секс не как дарованную судьбой радость, а как постыдную необходимость, грязное действо, которое если уж делать - то в темноте, быстро и молча. Даже если они сами не фригидны - им стыдно в этом признаться даже самим себе. В общем - они вымещают собственные комплексы на детях, искренне считая это воспитанием .

Потому что среди многих людей существуют тенденции ограничить сексуальность, особенно сексуальность женщин в вопросах желания и удовольствия. Они поддерживаются властью, заинтересованной в контроле над населением и в поддержке традиционной патриархальной семьи. Контроль над сексуальностью женщин служит и контролю над женщинами в прочих общественных сферах и поддержке прочих традиционных ролей женщин. Например, власть заинтересована в повышении рождаемости и не заинтересована финансировать из бюджета детские учреждения и достойно оплачиваемый декретный отпуск. Отсюда могут быть попытки ограничить контрацепцию и знания о ней.

Также многие родители думают, что, ограничив знания детей о сексуальности, они предупредят отрицательные последствия типа заболеваний, передаваемых половым путем, нежелательной беременности или насилия. Особенно это относится к дочерям, когда указанные явления становятся еще одним из поводов для ограничивающих их двойных стандартов. Если нежелательная беременность при отсутствии предохранения имеет и биологические причины, то вопрос насилия связан с неблагополучием общества и с худшим положением в нем женщин, как группы, чем мужчин. Но результат подобных ограничений знаний обычно оказывается обратным ожидаемому, а одна из причин указанных отрицательных явлений - это недостаток знаний. Необходимо не ограничивать сексуальность, а учить ей распоряжаться так, чтобы избегать отрицательных последствий. Также перечисленные отрицательные явления не должны быть поводом для двойных стандартов, ограничивающих женщин по сравнению с мужчинами. Результат действия подобных двойных стандартов также обратный ожидаемому, так как они только усиливают риски неумелого распоряжения сексуальностью.

Также существует негативное отношение к такому сложному явлению, как подростковая сексуальность, особенно по отношению к девушкам. С одной стороны, слишком раннее начало сексуальных отношений в условиях половой или социальной незрелости нельзя назвать желательным, причем рекомендуемый возраст для разных людей индивидуален. С другой стороны, опасны репрессии и запреты. Можно вспомнить недавний жуткий случай самоубийства, а возможно убийства, пары подростков, которым родители запрещали сексуальные отношения. В любом случае это вопрос произвола силовых структур и безнаказанности применения насилия с их стороны. Но за произошедшее несут ответственность и родители. Необоснованны и запреты на мастурбацию, особенно попытки ограничить мастурбацию девушек-подростков, которая полезна для того, чтобы научиться получать сексуальное удовлетворение. Она безвредна и не несет возможных рисков, включая те случаи, когда подросток любого пола из-за социальной незрелости не готов(а) к началу сексуальных отношений. В случае выбора начала сексуальных отношений, это должно происходить при наличии знаний, они должны быть основаны на равенстве и взаимном уважении, приводить к сексуальному удовлетворению обоих партнеров и быть безопасными.

Потому что из-за страха, что не так приподнесут информацию, и собственной глупости, родители зачастую стараются либо уйти от темы, либо придумать что-нибудь, что им намного легче объяснить. Я считаю, что это неправильный подход, но родители сами решают, что и как объяснять своим детям.

показать ещё 3 ответа