Ответить
Anna Ekomasova
17 июля 14:47.
8896
Употребляют ли в Чечне наркотики?
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

С наркотиками в Чечне все сложно: достать очень трудно и дорого. Но те, кто хотят, спокойно выходят на нужных людей. В Чечне распространена марихуана, прегабалиносодержащие препараты, вроде «Лирики», реже – амфетамины. Все это в республику ввозят смельчаки. Власти довольно жестко контролируют эту тему. Очень мал шанс, что тебе попадётся дилер, не встречавшийся уже с властями. Обычно тех, кто принимает, ловят по «классике»: их сажают в подвал, избивают, применяют ток, а потом допрашивают: кто продал и с кем ты принимал. Если сдаешь барыгу и других покупателей – отпускают. Могут у родных потребовать деньги за твое освобождение. Есть еще особое унижение – показывают по телевизору твое задержание и признание, позорят в общем. Мне кажется, что те, кто употребляют что-либо в Чечне, делают это от повальной скуки: здесь нет никаких надежд, перспектив, работы тоже нет. При этом много молодых ребят торчат, но они, как правило, выезжают в другие города и уже там принимают.

Во время двух чеченских воин и после очень много было наркоманов по понятным причинам. Тогда вообще была не проблема что-либо достать – сейчас все очень строго. Обычно сами структурщики (люди во власти) тоже любители поторчать, но как правило не сильно, ибо если спалят – им пиздец.

Цена за наркотики в Чечне разная: все зависит от дилера. При этом классового разделения среди тех, кто употребляет, я не замечал. Здесь это не взаимосвязано: да, это в основном молодежь, но не все они богатые или наоборот бедные. Обычно те, у кого достаточно денег, уезжают мутить вещества в другие города. Вообще, если ты не употребляешь и не появляешься на улицах пьяным, то в Чечне с тобой все будет ок.