Почему загоревшие люди выглядят привлекательнее светлокожих?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
10 ответов
Поделиться

Если ставить вопрос именно таким образом, могу предположить, что дело в том, что загар скрадывает недостатки кожи, на бледной же коже изъяны, как правило, куда более выражены. К тому же светлая кожа редко имеет красивый тон а-ля «слоновая кость», зачастую она имеет красноватый или даже синюшный отлив. Итого, чтобы светлая кожа смотрелась привлекательно, она должна быть в идеальном или же околоидеальном состоянии и иметь красивый, здоровый тон. Ввиду того, что это явление встречается нечасто, и бледная кожа зачастую далека от совершенства, загорелая выглядит для многих привлекательнее.

33
-4

это не для всех регионов Земли.

0
Ответить

Просто загар зависит от меланина и наличия витамина D в организме, как и других составляющих. То есть наоборот не здоровая кожа не загорает. На самом деле только у мулатов и и жителей африканского континента она идеальная в загаре. Белый человек редко загорает красиво. Если загорает, то у него наверняка процент восточных генов. То есть способность сопротивлению солнечным лучам и составляет здоровье кожи

-1
Ответить

Способность моей кожи быстро и красиво загорать, всегда смущала меня. Во внешности нет ничего восточного, кроме темных волос, да и то не такие, как у азиатов, серые глаза. Предки тоже не восточного склада. Но кожа летом темнеет моментально и все окружающие начинают подозрительно коситься

0
Ответить
Прокомментировать

Субъективное ощущение свойственное многим в нашей стране. Если смотреть шире, то окажется, что в Азии люди активно отбеливают кожу, даже во вред здоровью. Потому что белое лицо кажется им красивее.

Думаю, что загорелые люди просто выделяются и привлекают внимание.

Максим Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-3
Прокомментировать

Хочу добавить к вышесказанному. Да, привлекательность субъективна и при этом есть определенный культурный тренд. В России, США, в болшинстве европейских стран (кроме северной Европы, так как там загар ложиться неровно и преимущественно зимой) загорелое тело считается красивым, потому что это ассоциируется с возможностью побыть на солнышке, на море, а это экономическая успешность и, как следствие привлекательность. Да, в Азии красивым считается белоснежная кожа, это наоборот, признак того, что ты можешь себе позволить не стоять на рынке или в поле в пекло. В принципе, в европейском средневековье тоже ценился светлый оттенок кожи - вспомним цинковые белила и контрастную косметику. Лично я стараюсь загорать, несмотря на потенциальный вред. На мой взгляд, загар делает кожу и тело стройнее и рельефнее. Фитнес модели специально чем-то красят кожу, чтобы были видны мышцы и прочее. А спортивность, особенно выраженная, у нас тоже ценится.

10
-1
Прокомментировать

конечно, вкусы у всех, разные, но тем не менее как стериотип, загорелые люди считаются привлекательнее, сексуальнее точно, хотя сейчас это не столь актуально, как лет 7 назад. помню, как все активно бегали в солярии и сразу на ум приходят какие-то неприятные образы, переборщивших с оттенком девушек пошлого вида, но это такой себе стереотипчик. кстати, по моим наблюдениям , сегодня светлая кожа напротив  более востребована. это дело времени

тем не менее, сексуальность загара скорее всего связана с какими -то ассоциациями. загар=лето=купальник=нагое тело. вроде все просто. так что по крайней мере в нашей холодной стране девушка с ровным шоколадным загаром просто привлекает внимание, да и еще и вспоминаются модели с фотографий с блестящими темными ножками. вот увидели вы загорелое тело и запустили неведомые  ассоциативные ряды на подсознательном уровне.

12
-4
Прокомментировать

На темной коже не так заметны многие несовершенства(синяки  , пятна, вены), зато рельеф мышц более заметен и как следствие общее впечатление улучшается . Часто перед выступлениями наносят автозагар, чтобы для зрителей кожа казалась идеальной.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью