Почему загоревшие люди выглядят привлекательнее светлокожих?

2292
4
1
17 июля
12:10
17 июля
20:59

Субъективное ощущение свойственное многим в нашей стране. Если смотреть шире, то окажется, что в Азии люди активно отбеливают кожу, даже во вред здоровью. Потому что белое лицо кажется им красивее.

Думаю, что загорелые люди просто выделяются и привлекают внимание.

Максим СтрельцовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
17 июля
21:54

конечно, вкусы у всех, разные, но тем не менее как стериотип, загорелые люди считаются привлекательнее, сексуальнее точно, хотя сейчас это не столь актуально, как лет 7 назад. помню, как все активно бегали в солярии и сразу на ум приходят какие-то неприятные образы, переборщивших с оттенком девушек пошлого вида, но это такой себе стереотипчик. кстати, по моим наблюдениям , сегодня светлая кожа напротив  более востребована. это дело времени

тем не менее, сексуальность загара скорее всего связана с какими -то ассоциациями. загар=лето=купальник=нагое тело. вроде все просто. так что по крайней мере в нашей холодной стране девушка с ровным шоколадным загаром просто привлекает внимание, да и еще и вспоминаются модели с фотографий с блестящими темными ножками. вот увидели вы загорелое тело и запустили неведомые  ассоциативные ряды на подсознательном уровне. 

3
0
18 июля
10:29

Хочу добавить к вышесказанному. Да, привлекательность субъективна и при этом есть определенный культурный тренд. В России, США, в болшинстве европейских стран (кроме северной Европы, так как там загар ложиться неровно и преимущественно зимой) загорелое тело считается красивым, потому что это ассоциируется с возможностью побыть на солнышке, на море, а это экономическая успешность и, как следствие привлекательность. Да, в Азии красивым считается белоснежная кожа, это наоборот, признак того, что ты можешь себе позволить не стоять на рынке или в поле в пекло. В принципе, в европейском средневековье тоже ценился светлый оттенок кожи - вспомним цинковые белила и контрастную косметику. Лично я стараюсь загорать, несмотря на потенциальный вред. На мой взгляд, загар делает кожу и тело стройнее и рельефнее. Фитнес модели специально чем-то красят кожу, чтобы были видны мышцы и прочее. А спортивность, особенно выраженная, у нас тоже ценится.

Полина ТкаченкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта