Ответить
Человечество,пока не может достичь бессмертия.Почему широко и всеобъемлюще не обсуждается вопрос сохранения памяти,сознания умерших людей?
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Все это широко не обсуждается, так как: технологический прогресс ещё не достиг даже стадии прототипа, тема сложная как в религиозной плане (будут противники), так и в законодательном. В первую очередь стоит вопрос подключения и копирования/выгрузки информации. Как ее загружать обратно, каким образом, в какое тело, как подготовить это тело? Что бы сделать это, нужно сразу несколько достижений: в области передачи данных, хранения, нейробиологии и хирургии. Ведь по факту тело в которое мы загружаем информацию​ тоже должно возникнуть и как? Просто возьмём человека и «обнулим» его? Создадим клона? Создадим просто марионетку с пустым мозгом? Это задает очень много вопросов, а мы только в 2017 голову пересаживаем и не факт, что без последствий. Проще кажется просто достать прививку от всех болезней, печатать органы и выпускать нейростимуляторы чтобы мозг не умер, а тело оставалось здоровым.

Daniel Jakkотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Вы простите мне мою наивность, но зачем?
И как вы предлагаете этим пользоваться?
Даже не знаю как ответить на ваш вопрос, поэтому начну издалека.
Год за годом человечество только ухучшает качество своей жизни.
Свидетельство тому - скопления отходов нашей с вами жизнедеятельности в мировых океанах. Тот же пластик никуда не денется оттуда. Да и правительство неособо имеет желание вкладываться в это.
Другой момент. Для финансовых магнатов и людей, чья прибыль зависит от спроса, люди как таковые перестали быть личностями. Всюду пропаганда фастфуда, гор одёжек, тонн косметики, аксессуаров. Людей, желающих развиваться, мыслить, познавать этот мир и вкладывать в него, становится всё меньше. (да и где на это мотивацию взять, собственно?) Кругом глупые, даже если с образованием, люди, желающие думать только о себе и личной выгоде.
Человечество пока не может достигнуть бессмертия. И давайте без "пока". Не хотелось бы, чтобы такое произошло. В попытках ответить на ваш вопрос, задаюсь другим вопросом: кому нужно сознание и память другого, еще и умершего, человека? Давайте одними только органами обойдёмся...

Мария Мишураотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии