Как обстоят дела со спортивными объектами в районе Митино?

3
1
0
17 июля
11:52
17 июля
11:53

В Митино со спортивными объектами ситуация неплохая. Но все они созданы для детей и школьников. Все футбольные поля находятся на территории школ. Взрослым людям для того, чтобы играть в футбол приходится просить разрешения у директоров школ или в управе. Нам тяжело устраивать игры внутри нашей футбольной лиги – все приходится согласовывать. Полей много, но доступ к ним проблематичен. Последний раз я играл в футбол на территории школы 1358 (Пятницкое шоссе, 45, к1). На этом поле проходит футбольная лига. Сюда нас пустил директор, за что ему большое спасибо. Здесь – первое поле с искусственной травой в нашем районе.

В нашем районе стали появляться площадки для воркаута. Мне только кажется, что их недостаточно для нашего густонаселенного района. Я считаю, таких площадок должно быть больше. Этим я и планирую заниматься на посту муниципального депутата.

Изначально в нашей любительской футбольной лиге было до 1000 участников, 30 команд. Сейчас в ней осталось 9 команд, потому что наше поле – самое старое. Появились новые поля, меньшие по размеру. Поле у нас стало плохое, люди уходят от нас – не хотят травмировать себе ноги.

Сейчас поле требует реконструкции. В свое время эту реконструкцию объявляли, был тендер. И сделали вокруг поля дорожки, не перестелив поле. И играем мы на зеленом бетоне теперь. Нас снимал канал «Москва-24». Мы набирали 2000 подписей под нашей петицией. Никто не отреагировал. В управе нас тоже динамит, посылают от одного кабинета к другому. Власти нами не интересуются – не мешают, конечно, но и не помогают. На своем посту я хочу стать человеком, который будет помогать взрослым людям заниматься спортом, играть в футбол взрослым людям. Сейчас много всего создано для детей нашего района, у нас очень любят пожилых людей. Но про самый большой пласт населения, взрослых людей, забывают. Забывают, что они могут не только сидеть на лавках с пивом, но и заниматься своими хобби у себя на районе.

Мы хотим поставить новое поле на этом же месте. На месте Митинского парка мы также хотели пробить себе поле. Уже 5 лет у нас пытаются запустить там реконструкцию. В этом году она уже должна начаться. Мы собирали подписи за то, чтобы в этом парке помимо ТЦ, которое хотят вбухать рядом с парком, построили еще и футбольное поле – там есть для этого место. Но в план наш проект не попал. Нам нужно новое поле, я хочу попасть в спортивный комитет на посту депутата Митино, куда входят некоторые муниципальные депутаты и директора школ.

Я играю в команде «Альтернатива». Сейчас она на пятом месте нашей лиги. Мы играем в футбол 8 на 8. Это немного больше, чем стандартный любительский футбол. Очень многие приезжают к нам поиграть, потому что у нас нестандартный размер поля. Лично для меня любительский футбол – хобби, у меня их достаточно много. Нам нравится играть в футбол, и мы не преследуем больших целей в спорте. 

Евгений ИоновОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта