Какие проблемы есть в Митино?

4
1
0
17 июля
11:47
17 июля
11:48

Митинский парк – точка притяжения Митино. Там есть пруд, его планируют очищать. Сейчас планируют благоустройство – хотят сделать скейтпарк, велодорожки. Хотят сделать торговый центр сбоку парка. ТЦ хотят поставить не в границах парка. Но по факту это территория является парком. Лично мне кажется, что очередной ТЦ – это просто глупо. Там будет транспортный коллапс. На такой большой ТЦ улица не рассчитана. Там и так постоянно пробки, негде поставить машину. Изначально эта земля принадлежала хоккеисту Третьяку. Там планировалась построить ледовый дворец спорта. И никто не был против постройки спортивного сооружения на этом месте. Но очередной ТЦ, строительство которого будет выражать только интересы инвесторов, нам не нужен. У нас уже есть ТЦ в районе. Торговые центры есть и в ближайшей доступности от нас. Есть люди, которые и выступают за торговый центр. Многие москвичи их вообще любят. Но лично я не люблю их. Они удобны, но неправильно, что их так много, как они выглядят. Неправильно, что их ставят в те места, как у нас. В Европе такие заведения строятся вообще за городом. И люди едут туда. Они не портят вид улиц, не препятствуют движению автомобилей. В целом я за реконструкцию. Есть, конечно, мнение, что парк должен остаться зеленым, нетронутым. Но мне кажется, что его нужно сделать более привлекательным для людей.

События складываются так, что спасать парк уже поздно. Последний суд был проигран – строительство торгового центра все-таки начнется. Нам остается только смотреть на это и плакать. И я буду информировать жителей о том, что если они хотят у себя в районе нужные для них объекты и не хотят ненужные, то нужно голосовать людей, которым район небезразличен.

Вообще муниципальный депутат не согласовывает строительство тех или иных объектов. Муниципальный депутат тут – слабая фигура. Но если действовать организованно с другими депутатами, то можно повлиять на то, что и как будут строить. Нужно собирать экспертное собрание по поводу предстоящих, например, строек, публиковать экспертную позицию, рассказывать об этом жителям. Муниципальный депутат первым узнает, что появится на районе. Он может очень скоро объявлять об этом жителям района, спрашивать их мнение, высказывать свое мнение, мнение экспертов.

Например, у нас есть сайт «Митино LIFE», группа во Вконтакте «Доброе Митино». Сам я развиваю Митинскую футбольную лигу, рассказываю о ее новостях на своей личной странице. При избрании в муниципальное собрание можно использовать все эти площадки.

Евгений ИоновОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта