Что вас подвигло стать муниципальным депутатом?

50
1
0
17 июля
11:25
17 июля
11:26

Я хочу влиять на власть хотя бы на минимальном уровне. В моей жизни было несколько случаев, когда я пытался чего-то добиться от Управы, Префектуры, от города. Например, я живу на первом этаже и меня под окнами ночью регулярно перекладывают асфальт. Неделю вообще невозможно находится в квартире, приходится эвакуироваться. В Москве есть закон о том, что строительные работы нельзя проводить в ночное время. Я вызываю полицию, они приезжают, проверяют регистрацию у рабочих, смотрят на разрешение от Префектуры на ночные работы, ничего не могут сделать и уезжают. Я начал искать в интернете, как это вообще возможно, выяснил, что ночью работы проводить можно, но с соблюдением кучи условий, нормативов по громкости. Если их на самом деле соблюдать, то работать нельзя, они просто не имею право запускать технику. Естественно, никто никакие условия не соблюдает. А проверить рабочих может только надзорный орган, который отвечает на письма в течение 7 дней. В общем, пока заставишь всех выполнить требования закона, стройка уже закончится.

Вторым случаем была незаконная стройка. Таганка – старый район, здесь много старых домов. Вдруг в Большом Дровяном переулке начинаю строить какое-то странное здание, из одноэтажной постройки сделали непонятную трехэтажную мазанку. Без информационных щитов о сроках строительства. Я пытался выяснить основания этого строительства: что это будет за здание, кто дал разрешение. Никакой информации не нашел, столкнулся с абсолютным игнором. Даже на мои письма в прокуратуру никто не отвечал.

Решить эти проблемы в качестве гражданина очень сложно – у тебя нет инструментов. Я хочу влиять на такие истории. Я хочу, чтобы у людей появились эти инструменты, чтобы было понятно, к кому обращаться, что можно требовать и кто за что должен отвечать.

Павел МеркуловОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта