Какие есть мрачные книги, про социальное дно,похоть, грязь, бедноту?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Роман Сенчин "Елтышевы", после прочтения действительно очень хреново на душе. Вся суть нашей Великой страны. Прошу прощения за спойлер, но в концовке романа всё очень плохо.

4
0
Прокомментировать

Trainspotting Уэлша (русский вариант "На игле", он так себе, ищите в переводе Кормильцева, говорят, он хороший); "Почтамт" Буковски; "Парадоксия: дневник хищницы" Лидии Ланч. Для начала хватит.

2
0

Все именно так. Только я бы не стал ограничиваться лишь одними произведениями Уэлша и Буковски. Еще добавил бы "Заводной апельсин" Берджесса.

+1
Ответить
Прокомментировать

К упомянутым выше могу добавить "Призраков" Паланика и его же "Снафф", отчасти "Помутнение" Филипа Дика, "Реквием по мечте", произведения Уильяма Берроуза, вроде "Мягкой машины", Кобо Абэ и его произведение"Сожженная карта", которое физически тяжело читать из-за чудовищной атмосферы безнадежности, серости и уныния.

1
0
Прокомментировать

А какой век вас интересует? Если брать любое время, то весь Паланик ( советую 'Удушье'), 'Замок' Кафки, Достоевский 'Униженные и оскорбленные' (частично подходит), Горький ' На дне'.

0
0
Прокомментировать

Насыщенное описание сильных чувств к нимфе Лолиты, про похоть и грязь, очень даже к месту. Портрет Дориана Грея та же грязь и про ту же похоть...

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью