151
3
0
17 июля
10:19
25 июля
09:34

1) Сначала в детстве родители управляли мною, заставляя верить в злую бабайку, деда Мороза, зубную фею. "Если будешь хорошо себя вести - дедушка Мороз тебе подарит игрушку". "Если будешь себя плохо вести, то злая бабайка унесет тебя в лес и съест". Я верил и поддавался контролю. А как же - не может же родитель говорить неправду.

Вот я начал расти, дедушка Мороз, бабайка уже стали неактуальными персонажами. Стало очевидно, что это была езда по ушам. Да и родители это уже не скрывали. Но контролировать меня (как и остальных людей) всё равно надо было. И мне начали ездить по ушам про некоего бога. "Будешь себя хорошо вести - попадешь в рай к боженьке". "Будешь себя плохо вести, то будешь гореть в аду". "Боженька всё видит - веди себя хорошо". Некоторое время я поддавался этому. Но потом до меня дошло, что это та же езда по ушам, но не от родителей, а от государства в лице попов. Мне стало противно, что меня считают за глупого ребенка и лепят не пойми что. Пытаются втюхать какие-то замшелые сказки про Иисуса, пытаются навязать параноидальные идеи, что за мной следит некий дядька на тучке и контролирует меня и весь мир.

2) Я понял, что библия - это обычный сборник мифов еврейского народа, а Иисус - это обычный персонаж, как и Геракл, Зевс.

3) Я заметил, что больше всего религиозных людей среди стариков, детей, пациентов психбольниц, то есть тех, у кого слабое критическое мышление.

4) Я заметил что, церковь - это всего лишь сеть точек по оказанию магических услуг и продаже побрекушек, извлекающая из этого сверхприбыли и не платящая налогов. Жирные, наглые, лоснящиеся попы в дорогих платьях, с шикарными кастрюлями на голове, на дорогущих автомобилях - этому подтверждение.

5) Не нашел ни одного дельного доказательства существования некоего бога, кроме лукавых приемов софистики.

Пришел к выводу, что религия, вера - это обычная езда по ушам с целью управления серой народной массой, а также окучиванию доверчивой паствы для извлечения больших денег.

9
0
21 июля
14:17

Потому что я начала об этом задумываться. 
Я верила в Бога "по умолчанию" и не задавала лишних вопросов лет до 11-12, т.к. моя семья была верующая. Затем, в период переходного возраста я спросила у себя, есть ли достоверные основания считать, что Бог существует и не нашла их. Теперь я пришла к выводу, что религия  и церковь это всего лишь способ контроля народных масс. 

1
0
17 июля
18:45

Потому что однажды, лет в 13, усомнился в его существовании, благодаря бравым священно служителям на Land Cruiser-ах.

Ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь сомнение с горчичное зерно и скажете Богу сему: «а что если выдумка ты?», то не найдется опровержение сему сомнению.

Никита ЧумакОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта