Katerina Soboleva
июль 2017.
12265

Посоветуйте город России, где как можно меньше унылых, серых хрущевок. Знаю только Санкт-Петербург, Калининград,мб Сочи. Или расскажите о любимом городе России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Начнем с того, что за пределами исторического центра Санкт-Петербурга, начинаются типичные серые хрущевки)))

Во многих городах есть районы с красивой архитектурой и во всех городах есть районы хрущевок, сталинок и т.д. 

Вообще, чем старше город, тем выше шанс, что там есть уникальные здания, с архитектурой точки зрения. Но ни один город не может похвастаться отсутствием районов типовой застройки.

Ответ конкретно на ваш вопрос: Великий Новгород, Ростов-на-Дону, Грозный, Владимир, Казань, Екатеринбург.

На самом деле, красивых городов в России много.

8
0

Если только эти дома не размолотила война.

0
Ответить

Живу и работаю в Казани. Хрущевки есть)) Но город преобразился. Добро пожаловать!

0
Ответить

А кто сказал ,что и в пределах исторического центра Санкт-Петербурга все улицы не обрамлены серыми требующими косметического ремонта зданиями? Я не говорю об архитектурном великолепии и исторической ценности...Но почему акцент обязательно надо делать на так называемые "хрущевки". Кстати последние выполнили так же свою историческую роль .Очевидцы помнят ,что каждой молодой семье в этих хрущевках выдавалось жилье совершенно бесплатно,чего нет в настоящее время .

0
Ответить
Прокомментировать

Совсем недавно узнала о таком потрясающем и новом городе как Иннополис. Находится он в Татарстане в 40 километрах от Казани. 

Здесь о нём можно почитать подробнее.

А вот фото:

К сожалению, если ты не айтишник, то работу там не найти (если только в сфере обслуживания). Да и расположен он далековато от центральной России. Остается возлагать надежды на Сколково.

Если говорить о любимом городе, то это Сосновый Бор, где я родилась и выросла. Он не отличается высокой технологичностью и стеклянными новостройками. Но все, кто приезжает сюда, не может остаться к нему равнодушным. 

Главной достопримечательностью является ЛАЭС и необычный игровой комплекс Андерсенград.

Город маленький, но очень уютный, тихий, а главное, зеленый.

https://www.youtube.com/embed/b7Qrap3Ljpg?wmode=opaque

Анастасия Березинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

http://ok.ru/videoembed/272339833324

www.youtube.com/embed/jAG2T8swmvs?wmode=opaque

Как уже сказали выше, хрущёвки есть во всех городах, однако есть города, в которых  красочному оформлению советских многоэтажек уделяется много времени. В частности, это все столицы национальных республик (Саранск, Казань, Чебоксары, Йошкар-Ола).

Сам живу в Саранске на время учебы, и могу сказать, что по сравнению типичными областными столицами типа Ульяновска, Саранск выглядит отлично. Все многоэтажки закрашивают яркими цветами , те, что находятся в центре - оформляют  декоративно-утепляющими плитами, которые придают им совершенно современный вид. Предлагаю просто посмотреть на это самому:

1
-1
Прокомментировать

Я думаю, что из крупных городов стоит рассмотреть Краснодар. Город южный, а значит, в большей степени застройка состоит из частных домов. Такая же ситуация и в других городах Краснодарского края.

0
0
Прокомментировать

Будете в Санкт-Петербурге, побывайте на Новоизмайловском проспекте, это не единственный (а даже  вполне себе один из многих), но совершенно поражающий своим унынием заповедник хрущеб. 

В большинстве крупных городов всегда есть презентационная часть и спальные районы. Спальники, которые построились в позднем СССР - это хрущевки.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

А что вы скажете про послевоенные домики, которые строили пленные немцы??. Из жженых досок и шлакоблоков?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью