Что именно звучит в наушнике артистов, когда они исполняют песни в живую?

51
3
0
17 июля
09:50
Фотография: http://variety.com
21 июля
22:38

Это называется in-ear мониторинг. У вокалиста или музыканта есть специальный приемник и наушники с очень хорошей звукоизоляцией, часто выполненные на заказ под форму уха. Звукорежиссер (иногда это отдельный мониторный звукорежиссер) контролирует то, что посылается в этот канал каждому конкретному музыканту. Вокалисту в первую очередь нужен его собственный голос, иначе он будет сильно лажать. Все остальное - по вкусу и чтобы было комфортно, иногда всех понемногу, иногда больше бочки, гитары или клавишных, иногда метроном (но это чаще барабанщикам нужно). На сцене много шума от барабанов и комбиков музыкантов, которые находятся рядом, а других слышно хуже, и вот в in-ear можно все настроить как удобно.

А другой вариант, более традиционный - это напольные мониторы. Но с ними на сцене громче, и нужно следить чтобы звук от них не слишком попадал в микрофоны, иначе все будет адски заводиться.

0
0
18 июля
14:47

На сколько мне известно, там играет та музыка которая звучит на сцене. Из-за шума толпы, музыку без наушников можно вовсе не слышать. Так исполнитель координируется с группой и попадает в ритм. Эти наушники делаются специально под ушную раковину. Из-за этого они такие огромные.

-1
0
17 июля
12:15

обычно там играет песня либо текст на несколько секунд вперед, чтобы артист мог узнать текст, даже если забыл его.

Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.

Николай ЧечулинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-6
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта