Ответить
Mr Jones
июль 2017.
595

Из-за чего конкретно вы будете готовы поучаствовать в проекте или стратапе другого человека,если не из-за денег?

СтартапОтношениялидерствоКОМАНДАБизнесПсихология
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
22 ответа
Поделиться

За революционную идею, по дружбе, из любопытства, ради опыта, от скуки, из чувства противоречия, на спор, просто так.

В принципе из ответа ясно, что у меня не так уж много дел по жизни, так что почему бы не стартапнуть

У меня было так: интересный стартап сейчас - правда, надо ходить в свиное стойло, но зато потом работать с нейронными сетями и 3d-камерой, или скучная работа на PHP, может быть, если очень повезёт. Причём из съёмной квартиры нужно было съехать в течение месяца, и в течение 3 найти работу, иначе Tschüs, Deutschland.

А так вообще со мной всё просто. С одной стороны, я подхожу по психологии только для стартапа, там, где нужно много всего нового внедрять и изобретать. На крупных фирмах меня отшивали с формулировкой "у нас вам будет скучно". С другой стороны - способностей к бизнесу у меня нет. Так что у меня просто нет выбора, кроме как присоседится к чужому стартапу.

По собственному опыту могу сказать так: если твой друг больше не может тебе платить зарплату в стартапе, делай оттуда ноги.  А то был у меня период в начале века, когда я не мог хлопнуть дверью и сказать приятелю, мол жить-то мне не на что, и собирал бутылки в оврагах. Но много не насобираешь, поэтому приходится занимать, а потом прятаться. Один такой год надолго отбил охоту связываться со стартапами.  Что хорошо в стартапе, так это то, что можно величаться, называться "директором по" какому-нибудь направлению, в то время как в стабильной фирме будешь называться старшим помощником младшего дворника, занимаясь тем же самым. А в стартапе - каждый второй - вице-президент. Однако честолюбие с возрастом проходит. Скорее всего, в моём возрасте в чужом стартапе я участвовать уже никогда не буду, потому что когда у тебя семья, ты должен приносить домой зарплату регулярно. Стартап - это пока тебе меньше 30. Или хотя бы 35-ти. Ну и это зависит, конечно, оттого, завёл ли ты уже семью.

показать ещё 19 ответов