Ответить
Дарья Салеева
17 июля 07:01.
359
Как можно отпустить человека к которому очень привязан?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Автор, дам вам неплохие предписания. Потрачу на ответ время, поэтому уверяю вас, что очень хочу донести "прописные истины" прямиком к вашей проблеме, если таковая вообще имеется. Уверена, что если будете честны перед самим собой и попытаетесь вникнуть в саму суть, то у вас получится избавиться от привязанности. Начнём.
Давайте обрубим на корню. Если вы всё еще продолжаете общаться с этим человеком("привет как дела" раз в неделю считается), то всё бесполезно. И зачем тогда задавать эти вопросы, если сами не проявляете инициативу избавиться от этой проблемы?
Окей, допустим вы уже достаточно продолжительное время не общаетесь с человеком (не неделю или две, а гораздо дольше. будем честны: иначе никак. необходимо не общаться вообще и избегать любых контактов) и всё еще чувствуете привязанность к нему. Будто чего-то не хватает.
Задумайтесь, как часто вы вспоминаете ваше прошлое общение? Нужно сократить подобные воспоминания. Возможно это дастся вам нелегко, но постепенно надо прерывать даже самые краткосрочные мысли об этом. Вам ведь это надо? Вы уверены, что хотите не думать больше об этом человеке? Если да, то поехали дальше.
Я предполагаю, что вы не достаточно разнообразили свою нынешнюю жизнь, она не пестрит яркими событиями и новыми знакомствами, вот вы и "скучаете". Отсюда сделайте вывод: проводите больше времени с друзьями, с книгой, перед телевизором, в кафе - где угодно. Не живите прошлым, оно ведь уже позади!
Следующий пункт достаточно неоднозначный. но не всё ведь так просто!
Это друг в интернете? Тогда удалите переписку, подружитесь с новым человеком.
Это друг в жизни? Не рвите общие фото, позже будете жалеть. Просто отложите их подальше, если таковые имеются. Уберите далеко и надолго то, что напоминает вам о проведённом вместе времени. Не тоскуйте, заведите новое знакомство!
*Под словом друг подразумевается кто угодно: девушка, парень, давний приятель и т.п.*

Помните одно: если вы этого действительно хотите, то добьётесь и без всех этих советов. А если всё же есть возможность примириться с человеком и начать всё сначала - дерзайте. Всё в ваших руках.

Мария Мишураотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Очень хорошо написано у Гилберт в "Есть. Молиться. Любить". Там, где она прощается с мужем, чтобы стать свободной. Почитайте, примерьтесь. Можно " отпустить" человека и без разлуки: любуйтесь им, желайте ему добра и всегда повторяйте себе, что он - отдельный от вас. Это не кусок вас, ваша привязанность - выдумка. Вы отдельны и прекрасны сами по себе. Любуйтесь тем, как он счастлив, гордитесь собой, что способны радоваться его счастью, не становясь собственником. Мы все достойны воли и любования