266
6
1
17 июля
05:17
17 июля
18:03

Неоднозначный вопрос, поэтому дам неоднозначный ответ.

Я под личностью подразумеваю человека, у которого сформировался свой взгляд на жизнь. И это я не про статус вк, отношение в алкоголю и религию. И не про стадо, которое штампуют с детства, мол, ХорошоУчись-ПоступиНаБюджетВУниверситет-НеКури-НеУпотребляй-ПоработайНаНеинтереснойРаботе-КупиКвартируВИпотеку-РодиДетей и блаблабла
Это, конечно, крутой пример. Но если человек только это в жизни и знает, все эти "заповеди", какого фига его личностью-то считать?))
Вот спрошу я такого - а почему на бюджет и в университет? А он мне - нууу, так правильно, мне так сказали, так все делают, это разумно.
Но ведь не каждый на такое способен и уж тем более не каждый такого себе желает.
Уважаю людей нестандартных, обладателей "нового взгляда", так сказать. С которыми хоть в спор, хоть в полемику, хоть в дискуссию. Они начитались-насмотрелись-наслушались. Впитали в себя сладких нектар и жаждят ещё больше.
Они уже Личности, таких если и убивать, то только физически.
А многие как не были личностями, так ими и не станут. Вот и говорят: подавляют личность. Да как её подавить, ведь её попросту нет?!))

Мария МишураОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
17 июля
11:46

Личность - набор качеств индивида, выражающихся в социальных отношениях.

И если вдруг человек стал мудаком, то что-то поменялось в его личности, но личностью он быть не перестал (для фанатов "Игры Престолов": как личность Теон Грейджой явно изменился после некоторой процедуры, но личностью остался, потому что остался субъектом социальных отношений).

А что касается того, чтобы убить личность, то с этим отлично справляются родители-алкоголики, которые оставляю своих детей в раннем возрасте на воспитание животным или просто социально изолируют. Так вырастают дети-маугли.

Дети-маугили не имеют навыков социального поведению, поэтому не могут быть субъектом социальных отношений, а значит не являются личностью.

Никита ЧумакОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
18 июля
12:39

Это очень просто. Метод ,описанный в видео по ссылке ниже, позволяет вам заменить личность человека ,личностью мухомора, так как личность человека на много слабее , чем мухомора. Но не факт, что новая личность этого человека (мухомор) , понравится вам на много больше, чем прошлая. Крайний раз такое происходило 100 лет назад и последствия имели всемирные масштабы. Ссылка на видео https://youtu.be/wmEFusVe29g

0
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта