Ответить
Артем Соловово
17 июля 04:47.
1411
Если Невзоров говорит про поповедение непроверенные факты, и лженаучно говорит об антропологии, в чем секрет его популярности?
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Невзоров знатный тролль, и в основном под его обстрел попадают "Попы" — наверное, самое употребимое им слово. И это действительно забавно, смотреть, как он где-нибудь подкалывает "Попа", которому в общем-то не свойственно слышать более-менее конструктивную критику, и который, соответственно, не умеет на нее адекватно реагировать. А у Невзорова в плане реакции на что угодно уже готов отточенный прием — тотальное безразличие, его сложно вывести на эмоции. Хотите научиться вести себя в конфликте — смотрите на Невзорова. Не проявляйте эмоций и при этом с тем же каменным лицом и спокойной интонацией выливайте все, что у вас есть, на оппонента.

Короче, посмотреть на Невзорова — это иногда весело, просто весело. И понятно, что многие его знают и смотрят. Но не сказал бы, что кто-то прямо-таки любит. Во-первых, достаточно глупо любить/уважать/ненавидеть и т.д. медийного персонажа, вы видите его только под определенным ракурсом, если можно так сказать. Во-вторых, когда речь заходит не о "попАх", а практически о чем угодно другом, становится понятно, что великий интеллектуал не сильно-то и компетентен в других вопросах, может, разбираться лень, может, некогда.

Не надо к нему относиться на 100% всерьез. А если кто-то не из его родных и близких говорит вам, что любит его, то это, наверное, не от большого ума.

Мой ответ теперь не совсем подходит. Первоначально вопрос был в том, за что его любят.

Хотите узнать, почему популярен — почитайте его биографию. Он дядька не совсем молодой и журналистикой занимался с советских времен. Конкретно сейчас популярен, потому что критика религии в принципе в тренде.