Почему одни люди с детства быстро становятся душой компании и в будущем всего добиваются, а другие нелюбимы сверстниками?

399
4
0
17 июля
02:02
18 июля
18:29

Мне кажется роль в обществе определяет ряд внутренних и внешних качеств человека. Чтобы тебя любили ты должен нравится, верно?

Первые чаще всего обладают наиболее удачной комбинацией этих качеств, у них приятная внешность (скорее всего, но в принципе не обязательно), они харизматичные и обоятельные люди. Вторые же просто не симпатизируют, причиной этому могут послужить разные вещи, начиная от неприятной внешности и лишнего веса заканчивая тем, что этот человек просто никому не интересен.

Вторая не менее значимая вещь это активность, чувство юмора и умение поддержать разговор. Так называемые экстраверты чаще всего и являются душой компании. Они не отмалчиваются в компании, открыты и делятся тем, что у них внутри. Даже в новом коллективе благодаря своей открытости и общительности они быстро вливаются и их никто не чувствует чужаками, всем с ними комфортно. Вторых считают "левыми", они молчат и от этого становится стремно абсолютно всем. Поэтому их и не любят, всем комфортно уже в сформированном коллективе, где у всех есть своя роль. Новичков часто не любят. Поэтому к примеру многим детям сложно при переходе в другую школу и новый коллектив, там уже все сложилось, они там просто не нужны никому.

В целом все зависит от впечатления о вас, если вы тихая мышь, то никто просто не захочет тратить время на то, чтобы узнать вас, а если вы открытый и общительный, то всем будет в кайф с вами.

Тут так же важно стадное чувство. Если ты не нравишься даже одному человеку в компании, но с ним считаются, то все остальные так же не захотят с тобой общаться. Просто потому что этому маленькому обществу надо сохранять целостность.

Касательно того, что общительные люди всего добиваются в жизни я не согласна, как уже говорилось ранее, кто работает и старается тот и достигает.

13
0
17 июля
18:19

Насчёт нелюбви сверстников ничего не скажу. Нооо...
Давайте поэтапно.
Душа компании - человек задорный, весёлый, чаще всего все его друзья - это обычные приятели, с которыми приятно проводить время. Душа компании - это чаще всего оптимист и экстраверт.
Касаемо того, что именно такие люди "в будущем всего добиваются" - ерунда. Кто трудится - тот и успешен.
И вообще, больше саморазвивайтесь и меньше обращайте на всё это внимание.

Мария МишураОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
19 июля
00:59

Трудится - добьётся, экстраверт-интроверт. Все это глупости, да, конечно, усилия прилагать нужно во всем, над чем работаешь, а, в первую очередь, над собой. Работа над собой и есть основополагающий фактор развития человека как личности. Каждый ребёнок оказывается в совершенно различных условиях достатка, понимания со стороны родителей, да даже шпана, что во дворе, тоже определяет ваше дальнейшее развитие тем или иным образом. Другой вопрос в том, что кто-то довольствуется тем, что имеет. Зачастую это ребята, у которых уже все есть изначально, деньги им дают, на лицо и так вышел/вышла, что ещё нужно от жизни? Для того, чтобы стать успешным, именно Успешным человек, не достаточно быть душой компании, красавчиком и вообще супер удачливым по жизни. Чтобы стать успешным нужно наметить себе цель. И идти к ней, не смотря ни на что.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта