Возможно ли убить человека и быть непойманным до конца жизни?

250
3
0
17 июля
00:44
17 июля
02:05

В период Второй мировой получил известность один крайне жестокий немецкий врач Йозеф Менгеле, или же, как его называли узники в те времена, «Ангел Смерти из Освенцима». Жертвами его садистских экспериментов стали десятки тысяч узников. Когда запахло жареным, то бишь, сразу после окончания войны, он пытался всеми способами избегать своей поимки. И в этом ему необычайно везло. Будучи не раз пойманным, он все время выдавал себя за обычного солдата, и его отпускали. Пару раз даже становилось известным его точное место нахождения, что опять же не мешало ему вовремя ускользать. В итоге Йозеф добрался до Бразилии, где оставшуюся жизнь он прожил, попивая дорогое вино с красивыми девушками под боком. Смерть свою «Ангел Смерти из Освенцима» встретил на старости лет, купаясь рядом с популярным пляжем. Случилось это быстро, тихо и по естественным причинам (инсульт). Думаю, этот один из самых разыскиваемых нацистов, проживший остатки своей жизни в "раю" является лучшим ответом на ваш вопрос. 

4
0
17 июля
10:55

Считается, что у следаков есть окно в приблизительно 2 недели чтобы раскрыть убийство. Шансы раскрыть убийство стремительно уменьшаются с каждым днем, и к концу второй недели почти равняются нулю.

Большинство преступлений раскрываются по горячим следам: улики на месте преступления, свидетели, очевидцы, записи камер видеонаблюдения и тд. Кроме того, большинство убийств - это бытовуха, и убийца чаще всего знаком с жертвой. Таким образом можно составить мотив и связать убийцу с жертвой. Дела обстоят гораздо хуже, если убийство является актом случайного/беспорядочного насилия, и убийца не знаком с жертвой. Найти убийцу в таком случае гораздо сложнее - и раскрываемость таких преступлений гораздо ниже.

Если же в течении первых нескольких дней следакам не удалось найти зацепки, и убитый не был публичной/важной личностью - скорее всего дело просто ляжет пылиться на полку.

Подытожим: для раскрытия убийства полиции требуется восстановить картину происходящего. Если убийца не был знаком или связан с жертвой, и полиции не удалось найти свидетелей, или улики на месте преступления - то шансы раскрыть это убийство почти равны нулю. 

Господин НектоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
17 июля
02:09

Значительное число убийств остается необнаруженным (например, регистрируется как смерть от естественных причин). Раскрываемость обнаруженных ни в одной стране не равна 100%. Поэтому ответ - "да". 

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта