Ответить
Inna Step
16 июля 21:54.
205
Зачем Бог попросил Авраама убить сына? Разве безусловная любовь требует доказательств?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

До этих событий, Бог пообещал Аврааму, что от его потомка произойдёт великий народ. Исаак был единственным сыном Авраама. (Исправляюсь: не единственный, но бог пообешал именно через исаака) Бог всегда выполняет обещания, поэтому тут проверялась вера и доверие Авраама.

Более того из текста Библии видно, что Авраам до последнего знал, что Бог не допустит убийства его единственного сына. Илм если допустит то найдет выход (воскресит например). Это видно из его слов, когда они с Исааком поднимались на гору.

"Исаак продолжил: «У нас есть огонь и дрова, а где же овца для всесожжения?» — 8 «Бог найдёт себе овцу для всесожжения, мой сын»,— ответил Авраам. И они пошли дальше."

Также мы должны понимать, что этот эпизод имел сильное пророческое значение. Исаак был прообразом своего потомка Иисуса Христа. Бог также как и Авраам не пожалел своего единственного сына. И принес его в жертву за все человечество.

Мне также кажется, как вариант, что это была своеобразная проверка, если несовершенные (читай греховные) люди, способны на такой поступок, то значит есть смысл их спасать. Это своеобразный, неоднократный ответ Сатане, который все время ставил под сомнение искренность людей в их любви к Богу.

Последнее также объясняет показательность этого поступка, ведь Богу, по сути, ничего доказывать не надо, т.к. он видит сердца.

Как-то так.

Очевидно.У Бога прогрессирующее ярко выраженное психическое заболевание.Вспомним с чего начиналось:"И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание"(Библия,Бытие гл 8).Не правда ли,режет уши эта библейская фраза?!Создатель вселенной-и вдруг такое!

Потом Бог уже искушал Авраама,чтобы последний принес ему в жертву своего сына Исаака.

Потом был судья Иеффай,который принес Богу в жертву свою дочку.

Ну и как апофеоз Бог решил принести в жертву самому себе уже своего собственного сына Иисуса.

Хотя одной вещи я понять не могу.Бог-это дух.Следовательно у него априори нет мозга.А может ли безмозглое существо болеть заболеванием мозга?!