Ответить
Иван Мельников
16 июля 18:44.
761
Откуда у действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой 2 млн долларов на свадьбу для своей дочери?
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Не отвечаю на вопрос. Просто ссылка на интервью судьи (г. Сочи Краснодарский край - т.е. "подчиненный" Елены Хахалевой).

 Вы бы послушали разговоры в кабинетах и «курилках». Один судья озабоченно жалуется, что «сволочь председатель» не дает ни одного денежного дела, поэтому две недели сидит на мели. Другой тоже сетует: как в глаза жене буду смотреть, даже 200 долларов сегодня домой не понесу! Выход – идти к банкомату, снять с карточки копившуюся за ненадобностью несколько месяцев зарплату. Председатель в это же время ворчит, что народ стал жадным, последний посетитель вместо денег бетон предлагал. Хорошо, что стройку затеял, а так зачем ему этот бетон?

Очень судьи любят дела о преступлениях, предусмотренных статьями 228 УК РФ (наркотики) и 159 УК РФ (мошенничество). Там уж поле для деятельности широкое – пределы судебного усмотрения варьируются от штрафа и 2 месяцев до 8 лет колонии. Подсудимые и их родня, желая более мягкого приговора, несут к ногам Фемиды щедрые воздаяния.

Опытный судья обычно вводит молодого коллегу в курс дела, предупреждая о правилах игры: до суда доходят лишь дела, которые не успели продать на стадии следствия или утверждения обвинительного заключения. Поэтому теперь прокуратура и следствие будут мешать заработать на этом деле. Нужно поделиться с прокурором и председателем суда, чтобы первый не вносил протест (представление), а второй обеспечил сохранение юридической силы любого приговора или решения на стадии обжалования.

Взято : theins.ru

На самом деле перед нами - типичный династический брак. Вот есть клан, который процветает благодаря "связям" - мама в суде помогает отжимать земли, а папа "предприниматель" эти земли потом использует. И вот это клан расширяет свои "связи", принимая в себя еще и следователя СК. Следователь, ясное дело, тоже не простой - раскулачивал недавно какого-то тоже местного "крупного предпринимателя". Такая вот жизнь в российской провинции - когда оказывается, что во всех ветвях власти, призванных как бы друг друга сдерживать и контролировать, сидят не просто друзья, а натурально родственники. Теща в суде, а в СК - затек. Еще кто-нибудь в прокуратуре. Ну и, разумеется, просто талантливые предприниматели в таком семействе в избытке.

Взял отсюда: Киты плывут на вписку с ЛСД

Павел Роговотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Денег у судьи много потому, что в России нет независимых судов и судей. Большинство дел решается по принципу "кто больше предложит" или по звонку более высокопоставленного покровителя. Коррупция проела систему насквозь аккурат по "вeртикaли власти" и всем её ответвлениям. Чуть в сторону от вeртикaли, количество денег существенно сокращается. Если честный и не берешь взятки - то жить тебе на одну зарплату, даже средний уровень которой по стране всегда завышается. Отдельным показателем "свой-чужой" у них является членство в ЕдРе.

Александр Шаховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
показать ещё 1 ответ