Ответить
Лиза Сурова
16 июля 18:23.
3228
Почему некоторые люди совсем не любят детей?
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

Не люблю детей всем своим сердцем. Не умиляют ни их поведение, ни шепелявые "милые" словечки, ничего.
Считаю, что это выбор каждого человека - любить или не любить. Думаю, что мнение по этому поводу складывается на протяжении всей жизни, оно может корректироваться или меняться.
Если вы меня не понимаете - лучше молчите. Я, напротив, не понимаю вас. Следовательно, встречный вопрос: почему вы любите детей? Если бы у вас был выбор: лететь в самолёте с орущими детьми недалеко от вас или в таком же самолёте, но без орущих детей. Каков выбор? Нечестно?
Ну окей, вы испытываете умиление, не высыпаясь ночами от плача и убирая го*но за вашим чадом? Ребёнок - ещё не сформировавшаяся личность, с которой не о чем поговорить, если иметь в виду что-то более серьёзное. (Подростки уже ближе, но всё равно не то).
Эгоизм-не эгоизм, какое вам дело? Пока алкоголички и просто скучающие от жизни плодятся по 3-5 детей, человечество не вымрет. Отупеет, но не вымрет))
И ещё один пример напоследок. А что насчёт стариков? Их тоже мало кто любит. Вечно ворчат, место в транспорте уступать нужно, медлительные - многие ведь так думают, но никто об этом не говорит, потому что з-а-ч-е-м.
Вечные эти привилегии детям. Авиакатастрофа, так сразу указывают, сколько детей пострадало. Толку, что они молодые? Мне вот больше какого-нибудь учёного жалко было бы. А дитя - это дитя. Вот только сейчас у каждой второй мамашки маразм начинается, овулизм, так сказать.
Живите, самосовершенствуйтесь и не думайте о том, как и чем другие люди живут.

Мария Мишураотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я не люблю детей, и на то у меня есть свои причины.

По сути я человек добрый, дружелюбный и общительный (по словам окружающих меня людей), но когда дело доход до мелких карапузов - во мне просыпается неистовая злость.

Эта малышня капризничает по любому поводу, мешает взрослым людям, не научена какому-либо этикету. Они могут сделать все что угодно. Однажды я стоял на масленице и наблюдал за выступлением артистов. 3-4 мелких ребенка начали намеренно в них кидать снег (артисты были не на сцене). Именно снег, даже не снежки. Будь моя воля - я бы их избил до полусмерти. 

Некоторые любят детей по той же причине, по которой не любят неадекватных людей. "Они могут сделать всё, что угодно". Со взрослым неадекватом можно разобраться по-взрослому. И остальные только спасибо скажут. С ребёнком приходится или терпеть или общаться с родителями, но общественное мнение таково, что взять прям и лупцануть нельзя. Дети - не цветы жизни, а обычные люди, которые ещё не успели усвоить всех социальных норм. От рождения ребёнку даётся только темперамент. Воспитание приходит с возрастом. У кого-то раньше, у кого-то позже. И вот тут важный момент: воспитанные или тихие дети особого внимания не привлекают и не запоминаются. Они нормально себя ведут, как и окружающие взрослые. Таких детей полно вокруг. Но стоит другому мелкому поорать, покидаться, просто проявить себя- и сразу внимание всех вокруг обеспечено. Именно такие дети запоминаются, а позже их приводят в пример детоненавистники. Некоторые не любят детей потому, что несколько раз имели опыт общения с сорванцами (ну или неадекватами, как хотите) и обобщили этот опыт на всех детей. Когнитивная ошибка.

показать ещё 7 ответов